А тут смотря где эта вода будет. Если это море или океан, где вода солёная, то № 10 или №11 будут самое оно (а чем они отличаются?.., но мне 10-й номер приглянулся почему-то больше). Если это будет пресное озеро или озеро Байкал, тогда подходит № 8. А если это будет загрязнённая речка после хим.завода или что-то подобное, то №7 одназначно. Поскольку в №9 самого Диззи лучше видно, да и вообще цвет какой-то плохой. Кстати, это тоже можно использовать в процессе игры, что типа без защитного костюма ты эту воду не пройдёшь (которая после завода или типа того).
Лучше, чтобы Диззи был на переднем плане, поскольку за водорослями можно что-то спрятать (монеты или ещё что-то).
Про луну я не знаю. Но если облако будет двигаться как в Диззи-1, то и запрыгнуть на него будет невозможно. Можно поставить что-то типа таймера, когда набираешь предметы облако превращается из белого в тёмно-синее (количеством цветов движок располагает) и проливается дождь, который естественно не пройдёшь, а ещё лучше пройдёшь, но не пронесешь что-то типа горящей свечки или факела (чтобы их пронести соответственно надо что-то иметь с собой, что эти предметы защищает).

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию