зачем такой геморрой? мой вариант много прощеСообщение от Conan
зачем такой геморрой? мой вариант много прощеСообщение от Conan
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
РФ2 занимает относительно мало места, и позволяет по минимуму нагружать шину адреса: какой либо дешифратор порта(ов) все равно нужен, а тут "все в одном флаконе". Кроме того для отладки очень удобно, не надо перепаивать, достаточно прошить... Кроме того в изначальном варианте, нужно было еще управлять TURBO, для того что бы нагонять время, занятое обработкой NMI и иже с ним.Сообщение от jtn
чтобы снять все вопросы привожу свою схему. на самом деле она так и не была собрана =) но прототип, построенный по тем же принципам (только адрес запоминался в жвух ир23) вполне работал себе. Недописишникам тоже думаю будет интересно в свете выхода их эмулятора вг-шки (между прочим выхода которого я уже жду 7 месяцев )
А вот такая схема была у меня (восстановил по памяти). Не нарисовал только герератор NMI. Это либо счетчик, либо одновибратор (АГ3), привязанная к бордюру.
Сигналы управления:
RAM/ROM - отключение чтения из ОЗУ
WPRT - блокировка записи в ОЗУ
ROM SEL - переключение ПЗУ (основного и с обработчиком MNI)
....
Некрасиво ворошить старые ветки, но прочитав здесь сообщения, не обнаружил ни слова об эмуляции Z80. На Спектруме-128к пишется программа, которая шаг за шагом выполняет инструкции Z80, находящиеся в любой игрушке для Спекки. Таким образом скорее всего можно запустить почти любой старый софт без переделки. Но вот работать это будет оооооочень мееееедленно.
![]()
Spectrum Basic
Эмулятор Z80 на Z80 давно написан.
И это действительно Ооооочень Меееедленнно.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)