Цитата Сообщение от pulsar Посмотреть сообщение
прости, пока толком не вникал в твои выводы, но пока складывается устойчивое впечатление, что ты исходя из нормального посыла изначально, ведешь нас как сусанин в другую степь! ты немножко как я понимаю изначально не совсем в тематике (прости если обидел - но согласись изначально это так).
Ну вообще я изначально отвечал на это:
Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
Я уже несколько раз этот вопрос поднимал, но моего знания матчасти не хватает.
Имхо, в этой формуле расчета что-то неверно:
Насчет в теме/не в теме: этот топик прочитал, два другие с обсуждением количества цветов и как смешивать тоже. Наверное всё-таки немного в теме.
ну так вот изначальный пасыл должен быть не в том чтобы разработать новую более грамотную модель расчета! нет вовсе нет! нужно всего лишь четко выстроить схему работы расчета сто лет назад реализованного в unreal by smt БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
"Выстроить схему работы расчета" говоришь? Пожалуйста.
Unreal считает в точности по формулам, которые записаны в его ini-шнике (которые ты указал в своем первом посте здесь).
Я это проверил по запощенному тобой скриншоту с "кривой" палитрой.
(Видимо, зря потратил время.)
Цитата Сообщение от EEA Посмотреть сообщение
Цвета на картинке при заданной палитре в точности совпадают с расчетными по формулам из Unreal'а.
Значения ZZ,ZN,NN,NB,BB,ZB не вычисляются, а задаются палитрой.

если есть желание и время построить всю математику... пожалуйста все карты в руки! только не надо на 10 листов размазывать в одном посте выложите всю математику того как оно есть на самом деле в анриле (с примерами и контр примерами) и только после того как будет доказана правильность математики, уже только тогда можете пытаться искать ошибки и исправлять их, а не сейчас.
См. выше. Как считает Unreal - 100% понятно.

А ошибки в Unreal я и не собирался искать. Просто написал, как можно считать, чтобы избежать переполнения, чтобы не получалось #FE вместо #FF и чтобы минимизировать ошибку округления. И всё. Может кому пригодится.

где-то выше я приводил формулу, якобы правильного расчета, ну так вот, с самого начала я призывал за нее цепляться как за истину в последней инстанции! она кстати не верна в корне.
блин, расходиться начинаю, скоро держать меня надо будет! ведь работает в анриле нормально! раз работает так и надо думать в направлении его математики (в код может быть лезть), а не городить... жень, прости, просто серьезно - лучше лишнего не писать.
ОК. Как скажешь.
Больше тратить время, городить и писать лишнего на 10 листов не буду, благо есть чем заняться более полезным.