Наверное я достал Mickа вопросами в личку. Я всё о том же, о работе клавиатуры. Как я выяснил - это связано с процессором. Именно от его шевеления происходят изменения. Панельку пропаивал раза 3, однако где-то там неконтачит.
Наверное я достал Mickа вопросами в личку. Я всё о том же, о работе клавиатуры. Как я выяснил - это связано с процессором. Именно от его шевеления происходят изменения. Панельку пропаивал раза 3, однако где-то там неконтачит.
zx-info.r RIP
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вектор-06ц + PS/2 Keyboard + HDD
ZXM Phoenix 1024 + 1024 + 2FDD + HDD + DVDCombo+VGA&PAL+NeoGS
Дельта С, Компаньон 2, Ленинград 48
Ремонт: Вектор 06ц, Пентагон128
Mick, захватываю проц как на фото и делаю усилие на скручивание параллельно поверхности платы (показано стрелками).
Делаю это кагда клавиатура не работает. Также от этого воздействия могут появлятся различные глюки на экране, перезагрузки. Возможно что панелька плохая?
![]()
zx-info.r RIP
phant0m, а возможности заменить панельку на цанговую, на проце, хотя бы, нет?
Под ПЗУ, я вижу, вообще "говенная" панель стоит!
Теперь понятно ты не плату давишь. Панелька вроде обычная - они у всех, мной собранных, такие. Проц может не до конца доходит. Имеет смысл его вынуть и немного ноги оттопырить чтобы как бы внатяг в панельку вошел.
По практике клава может не работать из-за того что:
1. Не приходит сигнал INT на проц
2. Сигнал WAIT активен.
Это при условии что начальная менюшка появилась.
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:22 ----------
Ну скажем я такими панельками пользуюсь уже кучу времени - глобальных проблем я не наблюдал.
Alex_NEMO, заменю по возможности, чуть позже. В нашей местности не продается.
Mick, начальная менюшка всегда появляется и всегда работает PrintScreen (сброс) и F12.
Последний раз редактировалось phant0m; 10.10.2009 в 20:28.
zx-info.r RIP
Mick, не в обиду! Я просто, в начале 90-х на своем первом "Балтике" с ними "наелся"! Сейчас или "цанги", или, по классификации Conan'а - "Импорт всякий разный" ("закусывающие"). Хотя, под процом у phant0m'а, как раз такая истоит. С таками, и в самом деле, проблем не встречал. И выпаивать/перепаивать их не сложно, без ущерба для платы!
Mick, Я незнаю где всё перечисленное находится. Если можно, пометь на большой фотке, что куда.
Большая фотка: http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4130956.jpg
zx-info.r RIP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)