У меня есть покупатели и не один на мой АТМ.
Мне деньги ваабще не важны, для меня 6 ть тыщ не деньги. Я их могу и за 10 минут зарабоать, если мне надо будет. Вопрос в том сколько труда туда вложено. А так же я действительно не хочу его дарить людям, которые ничего не сделали чтобы получить такой спектрум.
А я не согласен что спектрум из Англии достойный экспонат в коллекции спектрумов. Он такой же как и все экспонаты. А вот профи или Атм уже экспонаты достойные коллекции. по крайней мере их можно изучать и настраивать. В них есть ИС дОС, СПИЕМ, ТАСИС. Или все сразу как в АТМ. У них свой софт, который отличается от стандартного. А у нового Пентагона есть новые звуковые карточки и есть двойной экран. Это то же интересно.
Что интересного в аНглиском спектруме ? Только внешний вид ? Ну а что еще ?
насчет полиграфии согласен, это предмет для коллекционирования тем более есть на ебае интересные лоты с множеством кассет. иногда целыми коробками.
Почему владельцы английских спектрумов не считают наши спектрумы спектрумами ? Где нормальная аргументация ?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
И честно говоря, думаю что Спектрумы все же объединяют нас, а не разъединяют. В детстве я мечтал о Спектруме, и мне было все равно - фирменный или нет.