Важная информация

User Tag List

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 308

Тема: Micro Men - художественный фильм про Клайва Синклера

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    Будет в гугло-тулките лежать. Просто его делаю я и сирил, больше никто не изъявил желания. А мы вдвоем и так поделим нормально.

эээ... "but fourty components spelled disaster" это ты явно неправильно услышал.
    да, конечно, faulty.

а дайте доступ в гугл тогда тоже.

Так, вот насчет ругачки Синклера.

Girl? was appointed funding an invention if you can't stopped (stubbed?) the inventor.
    What the bloody althometer? with you?!
    What the bloody I did [a guard?] pay you for?
    Fucks, I got surrounded by incompetence.
    The top on it the people do not even ask for an robot and the part of it are people who can't even answer a fucking telephone!!!
    Come on... pal?
    Chestnut? (када уже в баре сидят)
    I had enough of this bolschevik penny binchers.
    да, жутковато
    1. what is a point of funding an invention if you can't stop at the inventor
    2. what the bloody hell is the matter with you? i don't give a shit about components, just get it working! what the bloody hell do you think i pay you for? (for) fuck's sake, i am surrounded by incompetence! the top end are the people who don't know their ass from their elbow, at the bottom end are those people who can't even answer a fucking telephone!

3. come on. pub.

4. tah, cheers mate

5. i've had enough of these bolshevik penny benchers.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    очень интересно, продолжи пожалуйста
    Что должно "резануть" глаз фанату :
    Общая сумма инвестиций NEB-a в Siclair Radionics 4,45 миллиона фунтов стерлингов, а не 8 как сказано в фильме.

Клайв Синклер договорился с Крисом Карри о раскрутке Science of Cambridge намного раньше чем показано в фильме. Ибо в феврале 1977 года она выпускала наручные калькуляторы.

Самый неприятный ляп, как я уже говорил, в том, что все начиная от занимания денег у отца и покупки мебели и оборудования в Science of Cambridge делал Карри. Он же по началу сам собирал наборы и отслылал их почтой. И отнюдь не копейки эта фирма в тот период Клайву приносила.

А Синклер тем временем (1978) начинал разрабатывать (в Sinclair Radionics) угадайте что? Нет, не электромобиль (как в фильме), а тот самый компьютер NewBrain, провал которого он прозорливо превидел позднее (в фильме и на самом деле).

А окончательно Клайв разоср... в общем разошелся с NEB-ом лишь в 1979 году, когда в Science of Cambridge уже во всю разрабатывали ZX80. И Крисс Карри уже давно от Синклера ушел.

Кстати, Клайв продал свой "Роллс-Ройс-шадоу" вовсе не потому, что начал "новую жизнь". После ухода из Sinclair Radionics ему уже не нужно было ездить из Кембриджа в Сент Айвз. И Синклер купил на аукционе новый дом (в 300 метрах от офиса) для которого ему требовались деньги. Клайв и правда очень расстраивался о "потере" любимого авто. Богатые тоже плачут .

522
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Conan, может тебе переписать сценарий фильма? У меня ощущение такое возникло спустя пару дней после просмотра, что он чересчур художественный. Хотя смотрится "на одном дыхании", но лучше бы, черт возьми, чтобы гляделось не как экшен с мордобоем в пабе, а как нормальное историческое кино.

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от random Посмотреть сообщение
    да, конечно, faulty.

а дайте доступ в гугл тогда тоже.
    А нету его еще. Мы пока вот тока предварительно две страницы тому назад поделили, я себе первые 30 минут, он с 30 по 45. И так сам видишь, какие тут жестокие недослышки.

да, жутковато
    1. what is a point of funding an invention if you can't stop at the inventor
    2. what the bloody hell is the matter with you? i don't give a shit about components, just get it working! what the bloody hell do you think i pay you for? (for) fuck's sake, i am surrounded by incompetence! the top end are the people who don't know their ass from their elbow, at the bottom end are those people who can't even answer a fucking telephone!

3. come on. pub.

4. tah, cheers mate

5. i've had enough of these bolshevik penny benchers.
    random, может лучше тебе тоже попечатать английский просто текстом там несколько минут? Тайминг я сам сделаю позже. Ну например с 20 по 30 минуты тексты, всё равно же проверяешь например за мной, так даже быстрее получится.

Да, было бы вообще неплохо раздать какие-то временные отрезки людям чтобы тексты написали, если кто заинтересован конечно.

---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Цитата Сообщение от unbeliever Посмотреть сообщение
    Такое ощущение что никто ничего не понял из этого фильма

Не надо ничего додумавать и уравновешивать при переводе - нужен правильный и объяктивный с точки зрения языка перевод - дальше каждый сможет сделать свои выводы от увиденнго.
    Для начала надо четкий и правильный английский текст. А то тут например я, Конан и random вообще разные вещи слышим
    Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    А нету его еще. Мы пока вот тока предварительно две страницы тому назад поделили, я себе первые 30 минут, он с 30 по 45. И так сам видишь, какие тут жестокие недослышки.

random, может лучше тебе тоже попечатать английский просто текстом там несколько минут? Тайминг я сам сделаю позже. Ну например с 20 по 30 минуты тексты, всё равно же проверяешь например за мной, так даже быстрее получится.
    уболтали черти языкастые. делаю srt в aegisub с 20 по 30 минуты.

Для начала надо четкий и правильный английский текст. А то тут например я, Конан и random вообще разные вещи слышим :)
    ну это не удивительно :)

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

большое спасибо за наводку на просто отличный фильм!! не ожидал даже, что фильм сможет произвести на меня такое глубокое впечатление!.. снят, к слову сказать, очень впечатляюще, монументально. и не беда что 25-30% англоязычного текста остались для меня за кадром (ну не на столько хорошо знаю английский) - будет повод посмотреть еще раз чуть позже, и потом с переводом, а лучше просто с субтитрами!

очень интересно было взглянуть на "нашу историю" под новым для меня углом, честно говоря как-то не очень интересовался историческим аспектом, и оказывается очень зря! нет, конечно читал практически все, что писалось в русскоязычной литературе (в том числе и электронной) на эту тему, но как показывает просмотр фильма все же плохо знаю "нашу историю", мне даже несколько стыдно...

еще раз спасибо, будет здорово если удастся собрать версию с русским переводом, а еще много лучше с субтитрами!! если смогу в этом хоть чем-то помочь, с удовольствием поучаствовал бы (правда английский не мой конек).
    http://speccy-live.untergrund.net fresh speccy news
    profi512+ym+5,25"+3,5"

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    А если серъезно, то прикиньте, говорят они быстро, тараторят. Английского текста будет либо на пол экрана либо он будет мелькать. Не говоря уже о том, что разговорный и письменный языки это несколько разное. И не все что сказано можно без потери смысла или просто корректно записать. В фильмах с субтитрами часто встречаются: gossip, mumbling, grumbling. Так что без авторской обработки тут вряд ли обойтись.
    Нужно сделать всё, что возможно, я так считаю. Мычание и ворчание вставить намного проще, но зачем экономить на качестве? Тут кстати очень медленно текст идёт, если ты хоть раз смотрел, как делают фансаб например на аниме - вот там да, там текст прямо-таки летит, за 20 минут от до 600 фраз успевают сказать, и тем не менее никаких проблем с восприятием лично у меня нет. Так что грамотная разбивка фраз на части спасёт слушателя

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:46 ----------

Цитата Сообщение от random Посмотреть сообщение
    уболтали черти языкастые. делаю srt в aegisub с 20 по 30 минуты.
    Отлично

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Как оказалось, нам не подходит гуглотулкит, он тока для перевода, там фиг добавишь исходный текст. Ну давайте тада на нотабеноиде чтоли.
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

20-30 минуты готовы, в аттаче srt и ass.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 20-30.zip (10.8 Кб, Просмотров: 164)

0
    247
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну ты шустрый Ну тогда продолжай после 45 минуты на сколько сам решишь.
    Тайминг неидеальный правда (а может просто я по другой версии делаю сабы?), но это мелочи, когда всё в один сведем я поправлю.
    Не уверен - не напрягай!

Не сдавайся. Дыши?

Virtual TR-DOS

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

45-55 в аттаче.

работаю в aegisub с файлом Micro Men (8 October 2009)[PDTV(XviD)]

до след выходных времени скорее всего не будет, извините.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 45-55.zip (8.5 Кб, Просмотров: 176)

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)