Я сейчас уже не вспомню "трубу", которая была очень распространена но после перехода сотовиков в диапазон 1800МГц перестала быть нужной большинству. Не смотря на то что диапазон 900МГц выгодней - сотовики с него начали "валить" вместе с своей паствой. Это грубая аналогия. Звонить можно - но некому.
Волшебства нет?я понимаю. Прикол в том что бы конвеерезировать Z80 классический CISC и помимо mp3 еще и сделать обычные задачи MIPS-ового Z80.
Хорошо если не "тупой" разгон (хотя он вовсе не тупой полно там головоломок) то тогда параллелизм или тоже плохо тем что ни одним ядром? Или кучей ZX в кластере? Демо сцена из обычного ZX уже выжала все что могла, верно?
Тут уже кто то хорошо заметил в начале дискуссии реально то что подчиняется закону сохранения энергии.Можно преодолевать теорему Котельникова ударом лба об стену. Задача конечно зубодробительная и своей сложностью очень интересная, но ведь не выполнимая?
понимаю, это моя вина, исправлюсь.
рискну возмутить Вас еще раз, последний раз - "денег вкладывать не захочет никто" может в этом все дело?
Подмывает вопрос для чего развивать USB? Дешевая замена традиционным носителям? Почему не SD или MMC?
Жалко что Вы не захотели понять, ну подход *nix вам известен "все есть файл". Это идеология она накладывает рамки на интерфейс к устройствам со стороны программиста. Программист считающий что "все есть объект" идет куда нибудь, ну не знаю....в BeOS![]()
как же? stdcall, fastcall, pascal call
просто о кодинге.
ладно - моя вина, съехали таки на личности
в бинарнике будет - безусловно, в объектных форматах нет, вот уж не помню умеет ли GAS Z80? Код в объектниках перемещаем, за это боролись еще во времена 86РК - лихо боролись помню
я думаю для Вас как для аппаратчика проблема не большая уложить спать процессор и поднять его потом с нужным контекстом, да не HALT-ом, пусть хоть плювком в порт. Если важна скорость - разговора нет, спать излишне.
красиво? Ну не знаю, может быть, смущает некая сущность в виде таймера на которую шедуллер вынужден будет отвлекаться, если осталось даже 10 тактов лишних.
Почему какая то задача должна расчитывать зайти в работу раньше? Вот проработать по дольше имеет полное право.
Да пусть будет по вашем - может это и красиво, ну применения я как то подобрать не могу.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Вот е-мое, все таки вышли на общую идеюНу да бывает...мысли сходятся у....
Я не об этом говорил, я говорил об уделении внимания интересующимся, подрастающему или стареющему поколению, неважноВпрочем Ваш ответ я понял.
Я всего лишь вопрос задал, оправданий не требовалИ все таки для меня - ваша столь резкая реакция Вас характеризует, с положительной стороны
Оно, усидчивость и внимание, из неоткуда не появится!
Простите мне многословие не по теме - я всегда в связи с вышесказанным Вами вспоминаю эпизод из своего детства: Мой отец профессионал и радиолюбитель одновременно, растил меня без принуждения к "радио" просто мне приходилось очень часто смотреть на его "эфирные зависания" у домашней радиостанции, а потом когда стал постарше читать с ним на двоих один журнал (его все знают -Радио). Так вот детали для моих первых поделок выдавал мне отец - сопротивления, кондеры, транзисторы. Если с транзисторами и диодами я худо бедно разбирался, то с сопротивлениями и конденсаторами никак. Если помните касетницы - матрицы NxM разбитые по номиналам горизонталь и порядок вертикаль. Поднять такую систему второкласснику таскающему двойки по арифметики - швах. В один прекрасный день отец сунул мне справочник, касетницы и "сказав надоело ищи сам" свинтил в театр. Все было под руками, все мне дали - нужно только было понять систему, для этого нужно было усидчивость и внимание, которого прежде у меня не было.
Это дохлый спор, зря я его затеял, но рискните взглянуть на C-- как там передаются параметры в процедуры
Угу то есть программеру должно быть как можно неудобней что ли, и хоть это и не заметит обычный пользователь ZX программер должен надорваться? Это такакя разновидность экзорцизма?
В объектнике он всегда релоцируем, за исключением случаев когда программер не начнет извращаться с косвенностью, передавая туда не вразумительные константы.
Для экстремального кодирования разницы нет.
Ну бывает... не правильно Вас понял. Однако коммуникаторы тоже на армах и под Maemo, не думал об этом, но думаю софт для CVS там пойдет без особых проблем.
у него ОЗУ метр, оверлеии. Да и не важно это, уже. Я уже Вас понял.
Где то на третьей закладке высказал psb - это не Вы часом?
Пентева?
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Все что с ядром не классического Z80?
Все что больше чем с одним ядром?

я понимаю. Прикол в том что бы конвеерезировать Z80 классический CISC и помимо mp3 еще и сделать обычные задачи MIPS-ового Z80.
все намного проще. могу повторить в стопицотый раз, если либа описана, то никаких вопросов о передачи параметров нет. да, они не взаимозаменяемые, но это и нафиг не надо ни-ко-му! будет несколько разных библиотек, если кому-то будет надо. кто какую захочет, такую и возьмет. на пц так же.