Ну это нормально. Он же не только на PC, на Маке, даже на мобильных платформах. До того как оказаться на PC это софт частично прошел и через домашние ПК.
Вот интересно? Почему то все кто пытался ответить на этот вопрос в данной ветке пытались философствовать, что это значит? Ну вот Вы можете без обходных маневров сказать как вы видите софт люой специализации на ZX?
За себя могу сказать если бы у меня был ZX я бы хотел на нем в первую очередь увидеть средства разработки, не на хосте, а на нем. Тот же Си. Потому что если разрабатывать на хосте - то тогда таргет безликое устройство все равно что там Z80 или AVR. Вы представляете если Вас начнет "плющить" от неудобств использования платформы при разработке, наверное хочешь не хочешь а придется ее обживать?
А что касается фаер-фокса, прежде всего это интернет браузер он может быть хоть текстовым как Lynx или Mosaic лишь бы выполнял свою функцию.
В этом весь смысл эволюционных механизмов, либо вид вымирает, либо находит щель в мире и туда втискивается. И все таки в этом случае процесс не стохастичен он управляем и управляется доминирующими особями (не люблю слово лидер). Что бы понять куда кривая вывезет должно пройти время, много времени. Любое ваше, мое, его действие способно вызвать цепь изменений, равно как и бездействие.![]()
Без дураков, я это очень хорошо понимаю. В этом случае чем закончится эволюция?
Последний раз редактировалось AlexeyAS; 25.01.2010 в 17:06.
Всё, что более 7 МГц - не Спектрум ...
Всё, что с памятью более 1 Мбайт - не Спектрум ...
Я сейчас уже не вспомню "трубу", которая была очень распространена но после перехода сотовиков в диапазон 1800МГц перестала быть нужной большинству. Не смотря на то что диапазон 900МГц выгодней - сотовики с него начали "валить" вместе с своей паствой. Это грубая аналогия. Звонить можно - но некому.
Волшебства нет?я понимаю. Прикол в том что бы конвеерезировать Z80 классический CISC и помимо mp3 еще и сделать обычные задачи MIPS-ового Z80.
Хорошо если не "тупой" разгон (хотя он вовсе не тупой полно там головоломок) то тогда параллелизм или тоже плохо тем что ни одним ядром? Или кучей ZX в кластере? Демо сцена из обычного ZX уже выжала все что могла, верно?
Тут уже кто то хорошо заметил в начале дискуссии реально то что подчиняется закону сохранения энергии.Можно преодолевать теорему Котельникова ударом лба об стену. Задача конечно зубодробительная и своей сложностью очень интересная, но ведь не выполнимая?
понимаю, это моя вина, исправлюсь.
рискну возмутить Вас еще раз, последний раз - "денег вкладывать не захочет никто" может в этом все дело?
Подмывает вопрос для чего развивать USB? Дешевая замена традиционным носителям? Почему не SD или MMC?
Жалко что Вы не захотели понять, ну подход *nix вам известен "все есть файл". Это идеология она накладывает рамки на интерфейс к устройствам со стороны программиста. Программист считающий что "все есть объект" идет куда нибудь, ну не знаю....в BeOS![]()
как же? stdcall, fastcall, pascal call
просто о кодинге.
ладно - моя вина, съехали таки на личности
в бинарнике будет - безусловно, в объектных форматах нет, вот уж не помню умеет ли GAS Z80? Код в объектниках перемещаем, за это боролись еще во времена 86РК - лихо боролись помню
я думаю для Вас как для аппаратчика проблема не большая уложить спать процессор и поднять его потом с нужным контекстом, да не HALT-ом, пусть хоть плювком в порт. Если важна скорость - разговора нет, спать излишне.
красиво? Ну не знаю, может быть, смущает некая сущность в виде таймера на которую шедуллер вынужден будет отвлекаться, если осталось даже 10 тактов лишних.
Почему какая то задача должна расчитывать зайти в работу раньше? Вот проработать по дольше имеет полное право.
Да пусть будет по вашем - может это и красиво, ну применения я как то подобрать не могу.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Вот е-мое, все таки вышли на общую идеюНу да бывает...мысли сходятся у....
Я не об этом говорил, я говорил об уделении внимания интересующимся, подрастающему или стареющему поколению, неважноВпрочем Ваш ответ я понял.
Я всего лишь вопрос задал, оправданий не требовалИ все таки для меня - ваша столь резкая реакция Вас характеризует, с положительной стороны
Оно, усидчивость и внимание, из неоткуда не появится!
Простите мне многословие не по теме - я всегда в связи с вышесказанным Вами вспоминаю эпизод из своего детства: Мой отец профессионал и радиолюбитель одновременно, растил меня без принуждения к "радио" просто мне приходилось очень часто смотреть на его "эфирные зависания" у домашней радиостанции, а потом когда стал постарше читать с ним на двоих один журнал (его все знают -Радио). Так вот детали для моих первых поделок выдавал мне отец - сопротивления, кондеры, транзисторы. Если с транзисторами и диодами я худо бедно разбирался, то с сопротивлениями и конденсаторами никак. Если помните касетницы - матрицы NxM разбитые по номиналам горизонталь и порядок вертикаль. Поднять такую систему второкласснику таскающему двойки по арифметики - швах. В один прекрасный день отец сунул мне справочник, касетницы и "сказав надоело ищи сам" свинтил в театр. Все было под руками, все мне дали - нужно только было понять систему, для этого нужно было усидчивость и внимание, которого прежде у меня не было.
Это дохлый спор, зря я его затеял, но рискните взглянуть на C-- как там передаются параметры в процедуры
Угу то есть программеру должно быть как можно неудобней что ли, и хоть это и не заметит обычный пользователь ZX программер должен надорваться? Это такакя разновидность экзорцизма?
В объектнике он всегда релоцируем, за исключением случаев когда программер не начнет извращаться с косвенностью, передавая туда не вразумительные константы.
Для экстремального кодирования разницы нет.
Ну бывает... не правильно Вас понял. Однако коммуникаторы тоже на армах и под Maemo, не думал об этом, но думаю софт для CVS там пойдет без особых проблем.
у него ОЗУ метр, оверлеии. Да и не важно это, уже. Я уже Вас понял.
Где то на третьей закладке высказал psb - это не Вы часом?
Пентева?
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
Все что с ядром не классического Z80?
Все что больше чем с одним ядром?
Ещё раз ...
Если вам мало мегагерцев и памяти - арм вам в руки ...
И проходите мимо ...
да, как то все выглядит как люди которые хотят "хаммер", обсуждают как сделать его из "жука" и постоянно все упирается в то что надо всеголишь сменить корпус, движок, салон, подвеску и все остальные системы но при этом гордо повесить лейбл от "жука" и будет счастье.. проще тогда взять готовый "хаммер"
ну, я примерно про это и говорил. придется купить спек-переросток, если больше ничего другого не будет.
я понимаю, что интересы экстрим-кодинга и головоломок хардваринга схожи, но головоломки х/в мало имеют отношения к спеку. кому это нравится - изобретают ядра процов и публикуют на опенкорес
нетвсегда есть то, что можно сделать и все скажут УУХ! потом что раньше этого или просто не придумали, и думали об этом поверхностно и решили, что не получится.
не совсем демосцена, но когда подключали винты к спеку, кто мог сказать, что реально играть видео со звуком? да никто. а если бы кто сказал, то это был бы необдуманный ответ. потому что надо сначала попробовать, посидеть, пооптимизировать. а потом переписать еще пару раз код, т.к. никто не знал, что перед чтением сектора могут быть такие большие задержкину и куча всего в таком же духе. т.котельникова тут не при чем
ниче не нарушается, просто ловкость рук и никакого мошенничества
естественно!это одна из причин
в первую очередь Mass Storage (а это может быть и винт), потом усб-телефоно-модемы. ну и линк с пц очень бы не помешал по усб. приложиться здесь есть куда. а сд и ммц просто подключать проще, работать с ними проще (поэтому они уже давно в ходу на спеке), но в произвольный пц их просто так не воткнешь.
что-то я запамятовал... ну, к устройствам - хорошо. хотя в этом есть оверхед, не свойственный спеку. но взять те же сокеты? это никак не файлы. и остальные библиотеки - это не файлы. т.е. если мы отказываемся от избыточного механизма "все есть файл", то и интерфейсы можно делать любые, главное не менять часто.
если рассуждать о просто кодинге, то я точно так же всем говорю - не нужно писать на асме!
ну так а объектный формат нужен в основном для чего?
1. чтобы заново не перекомпилять большие куски кода - для нас не актуально.
2. чтобы не включать лишний код в приложение (да поможет нам условная компиляция).
3. чтобы потом после компиляции только фиксированные адреса проставить.
ну и как бы какой смысл в объектниках для нас?
gas наверняка умеет...
как для аппаратчика да, БК вон сказал как можно сделать. но это "выходит за рамки спектрума"
дело не в каком-то применении, а в меньшем количестве телодвижений в шедулере. всё.
но ведь приходят не второклассники! люди, которые уже имеют опыт писания на асме. они не в состоянии найти информацию.
хыда знаю я прекрасно, как они передаются, и в си, и в си++ и в паскале. на спектруме негласно принято передавать все в регистрах, стек для этого (почти) никогда не используют. разногласия могут быть только в назначении регистров, точно такие же, как и порядок параметров в какой-нить процедуре на си. все описывается в доке и никаких проблем.
да нет, это сложившаяся практикаи кто об этом не знает, тот и удивляется тем, кто считает, что ос не нужна
просто люди привыкли писать ТАК, так и пишут. может быть, если попробуют, уже и не оторвешь, но пока так.
ну, конечно пойдет. и фотошоп на спектруме пойдет, только неудобно)))) я не понимаю как кого-то может смущать, что для создания ПО для каких-то слабых компов юзают более мощные компы. так было еще в 80х годах. что это? сектантство, не иначе.
не яв упор не вижу ничего подобного
PentEVO - новый клон, пентагоносовместимый, начинает продаваться прямо на днях.
Последний раз редактировалось psb; 25.01.2010 в 22:54.
Нет не так вот есть два жука - первый beetle который заставил выпустить Адольф Шикльгрубер для народа, собственно Volkswagen. Он кстати так и переводится с немецкого. А есть New beetle. Фотографии можете поискать сами в гугле. Можете сравнить их характеристики двигатель объем - 1.4 (75 л.с.) - new beeatle, 1.5 - (50 л.с.) -beeatle.
А хаммер делать никто не предлагаетвот как то так.
P.S. А вот у Вас с 4 двиглами уже даже не Хаммер а Шатл!![]()
да, у ZXPoly есть очень большой недостаток для абсолютного подавляющего "креативного" большинства на этом форумеосновные претензии как я понял из обсуждений
1. эта идея чья то, что неприемлемо так как "на его месте должен был быть я но не напился"
2. слишком много букв в описании, что наверняка мракобесие
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)