Залипонов не нашел, все там красиво и аккуратно припаяно. Постараюсь сегодня купить пару таких микросхем про запас, да поменять DD2
Залипонов не нашел, все там красиво и аккуратно припаяно. Постараюсь сегодня купить пару таких микросхем про запас, да поменять DD2
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Погоди менять DD2(ИЕ19), посмотри на ее выходы - нигде не чудит. Проверь также H2 на всех других. Если сможешь, замерь частоту следования этого сигнала. Это я к тому, может с какой то соседней дорожкой соприкасается или переходным отверстием (непротрав)
Погляди другие сигналы развертки H3..H7 и V1...V7 - некоторые из них проходят рядом с H2 - нет ли одинаковых сигналов.
Отпаял 4-ую ногу DD2 и посмотрел осциллограмму в таком состоянии. Там все та же фигня. На плате же наоборот ничего постороннего (в отверстии для пайки 4-ой ноги DD2 прямая линия на осциллографе) не обнаружено. Поиски косяков приостанавливаются на несколько дней, поскольку ИЕ19 в магазинах не оказалось в наличии.
Последний раз редактировалось Shnurkov; 12.03.2010 в 22:33.
Поменял DD2, ничего не изменилось. Поставил опыты на живой плате, временно откусил 4-ую ногу DD2. На откушенной ноге частота становится как и на нерабочем фениксе, на контакте плате небольшой уровень. Как только соединяю их между собой, форма кривой меняется на нужную. На живой плате и без этого сигнала все тесты выполняются нормально, просто нет картинки на тв. Но если восстановить ногу прямо на ходу, то видно, что тест выполнялся нормально.
Если мой осцилл стоит под вопросом, то постараюсь в течении недели одолжить у приятеля другой....
Вот ставлю опыты. Рабочая плата. 4-я нога dd2 откушена. На 9-й ноге DD24 уровень, как только замыкаю перекус, то на 9-й ноге dd24 поверх уровня накладывается сигнал совпадающий внешне и по частоте и по амплитуде с H2.
На нерабочем фениксе на 9-Й ноге DD24 только уровень и ничего больше. И на 4-й ноге DD2 неправильная частота.
Mick, если не сложно, проверь меня, подпаяй в параллель к DD2 еще одну ИЕ19, 1,2,7,14 ноги и посмотри, что там на 4-й ноге творится.
Вести с полей. Боролся с невидимость винтов и бесконечным ожиданием дискеты в WDC. Подтянул /IOR, /CS0, /CS1 к +5В резисторами на 470 Ом (да, маловато, а что делать). WD на 1.2Гб определился, послушал музыку с винта в Wild Player`e, на радостях решил скопировать кучу файлов с флопика на винт, в результате WDC завис с синим бордером, винт исчез
Fatall зависает... Второй винт на 80Гб так и не определяется, возможно подгорела АП6. Припаял диод между I и HRDY, ожидание дискеты осталось. Завтра буду смотреть что там с винтом произошло и перекидывать диод на IP, хотя на мой взгляд оно фиолетово. Такие дела...
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:33 ----------
Кстати, кто-нибудь подключал винты с Фениксу? Какие результаты?
Quantum 20Gb работает как часики.
Пентагон-128 (1993) - восстановлен, родом из детства + ZXKit1 VGA & PAL
Дельта-С (128, БМК) - заэкспериментированный, ОЗУ от СИММов, VGA & PAL, БДИ (в проекте)...
Одноплатный Speccy2007 (128К+TR-DOS+YM+ZXKit1 VGA & PAL)
Одноплатный Speccy2007 (128К+TR-DOS+YM+CXA1645M+ZXKit1 VGA & PAL)
Доброго.
Вопрос может быть несколько не по теме, но...
Есть ли программа чтоб протестировать оперативку на фениксе? Все тестеры которые я нашол максимум 512 кб. переваривают. Чем протестировать все 2 Мб. ?
ZXM-Phoenix 2048 / IDE-CF 8Gb / TSFM / RGB-VGA ZXKit1
ZX Evo
Radoitehnika У101 + S90
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)