Может и будет, БК-шка ведь уже есть. Хотя особого энтузиазма в направлении DEC-совместимых компьютеров пока нет.
Может и будет, БК-шка ведь уже есть. Хотя особого энтузиазма в направлении DEC-совместимых компьютеров пока нет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
b2m, а было бы здорово.
Лучше ДВК (хотя бы 3М) - его ещё никто не эмулировал!!! Ну и БК эмуляцию оттточить назло всем буржуям![]()
да эмулятор ДВК это было бы нечто...
эх мечты, мечты.
Запустил на реале тест by Ivan Gorodetsky
вот результаты
- реал
- b2m
вот диск с тестом
disk.zip
и исходник
vst.zip
ну и в виде таблички (набирал руками) ...
cmdlen.txt
собственно там надо еще посчитать точно такты до начала теста самих комманд
но они ж постоянны для всех тестов (TestDataInit:)
Последний раз редактировалось esl; 08.04.2010 в 13:12.
esl, спасибо за результаты с реала. Я не анализировал схему, но судя по всему у Корвета в кадре не 312, а 306 строк. В последнем случае результаты в эмуляторе "почти совпадают", с точностью до пары-тройки команд. Где-то ivagor уже говорил про этот недостаток эмулятора.
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Выложил эмулятор с данным исправлением.
А у меня из результатов eslа получилось 314 строк(если считать, что у Корвета в строке 160 тактов, или это не так?).
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:22 ----------
Похоже b2m посчитал по 164 такта на строку.
Я не считал такты, я поделил значения с реала на свои и умножил на 312 строк (которые были в эмуляторе).
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 16:52 ----------
Кстати, да, период строчных импульсов у меня 65.6 мс, что соответствует 164 тактам при частоте 2.5МГц. Переделал, когда с таймером разбирались. Это было предыдущее изменение в эмуляции Корвета
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:07 ----------
Ради совпадения результатов теста с реалом укоротил кадр на 6 тактов
Новая версия на сайте.
Интересно, откуда берутся эти 6 тактов? Почему процессор в Корвете при возникновении прерывания простаивает 6 тактов? Например в ПК8002 аналогичная ситуация, но там только 4 такта...
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
У меня, конечно, есть предположение: если выполнялась команда HLT, то процессор не может сразу после прерывания возобновить исполнение и считать команду RST или CALL, команда HLT должна завершить цикл, но это же не 6 тактов!
Последний раз редактировалось b2m; 08.04.2010 в 16:09.
[/COLOR]У меня, конечно, есть предположение: если выполнялась команда HLT, то процессор не может сразу после прерывания возобновить исполнение и считать команду RST или CALL, команда HLT должна завершить цикл, но это же не 6 тактов![/QUOTE]
ну после прерывания PIC подсовывает процу CALL, надо бы глянут сколько это занимает ...
или я не про то ?
кстати, еще нашел, не работает DEFLECTOR
запускаеш игру, а там в любом случае заканчивается энергия и смерть
и на сайте все еще старая версия ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)