User Tag List

Показано с 1 по 10 из 461

Тема: KAY - разводка печатной платы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    130
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Согласен, механическая клава пусть остается.
    Идея гребенок/IDC вместо реальных разъемов - хорошая идея! Это придает универсальность конструктиву.
    IDC SoftFelix'у не шибко нравились, не знаю, как сейчас...
    Цитата Сообщение от zst Посмотреть сообщение
    Еще предложения выслушиваются по наворотам?
    1. Контроллер Alex_NEMO_FDD. Развести на контроллере оригинальный NEMO_FDD, генератор/стабилизатор +12 В и на нем же эмулятор флопповода. Индикатор с кнопками подключить через щлейф IDC, как и остальные разъемы/устройства. Реальные дисководы сейчас не очень нужны. А на эмуляторе сразу несколько дискеток.
    2. Поставить джампер 312/320 строк в кадре для совместимости с Пентагоном. Для просмотра дем.
    3. Джампер адресации кемпстна A0/A5. Для совместимости с испанскими играми.
    4. Порт FF. Для совместимости с играми.
    Принимаются, только, желательно, с конкретными схемами и "без фанатизма"! А то мы тут до НГ будем разводить! Спекктру, как автотрассировщик я более/менее освоил, но, например, он то же не все разводит, что ему "скормишь". Пробовал SMUC2 развести с учетом "косячков" и рекомендаций Дмитрия - пока не уменьшил ширину дорог/расстояние с 0,33 до 0,25(мин. для 3-го класса плат) - плата вообще не разводилась! 6 цепей выпадало... KAY с "наваротами"(моей мечты), о кот. я страниц 5 назад писал развести то же не получилось и я "забил". Все что нужно будет - "макетки" и МГТФ нам в помощь!

Вадим, теперь по пунктам:
    1. Не вижу особого смысла в таком "комбайне"... Громоздковат будет! "генератор/стабилизатор +12 В" зачем туда-то? На плате КАЯ все это есть, тем более, питание я развел под стандартный PC-Molex питательный, такой, который в CD/DVD/HDD. C него же и +12 вольт подается. Джампером на плате переключается "Int.12V"/"Ext.12v". Хошь, с ПЦ БП 12В берешь, хошь, от внутреннего...
    Птатку флоппиэмуля я то же переразвел, получилось где-то 110x100мм, чуть больше, чем у франца, но там и схемы другая... В нижнюю часть платы выведены раъемы SD-карты и кнопок/светодиодов. Вот, думаю, доразвести ли кнопки/светики на самой плате?
    А вообще, есть замечательный девайс: ZSMC контроллер для Pentagon 1024 v2.2, но я столкнулся с проблемой при переносе "схематика" с EMP7128 на EPM3128. Вот на чем все закончилось: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=279315&postcount=143
    Добей, разведем, и будет замечательная и универсальная вещь для любого Спека с NEMO-Bus!
    2. Схему с студию, с привязкой к сигналам/схеме КАЯ!
    3. То же, что и п.2!
    4. Сам думал о нем. Даже схему варианта выложил... Но такто ничего дельного не подсказал, БК сказал, что "дешифратор" упр. буфером не тот... И видать, вскоре его забанили в очередной раз. Буфер с резюками(а нужны ли они?) можно "навесить" 2-м этажем на буфер СИММа, любо, в моем случае(я СИММ не планирую ставить, у меня 411000 есть), как раз его и использовать... Но дешифратор для #FF все равно нужен. ЛА2, если ставить 4-й разъем, я уже знаю, куда воткнуть...
    Последний раз редактировалось Alex_NEMO; 21.07.2010 в 19:31.
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)