Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
Как я и написал - посекторно. Одно обращение - один сектор. Не так ли?
так ли, и что? ведь можно? можно.
Что именно? Где тонны программ? На том же вирте их раз-два и обчелся
вот приехали... раз-два... а вообще, конечно, там далеко не все, но там очень много прог, сделанных именно под тр-дос. если исключить игры, поди 98% будет того самого. да и некоторые игры были изначально сделаны под тр-дос.
Хммм. А это разве ненормально?
да, это не нормально в том плане, что очень долго! первые релизы под тр-дос с бейсиковскими загрузчиками были как раз УГ. потому что, например, игра лежит в конце диска и имеет 5-6 файлов, и за каждым елозит туда-сюда.
Загрузчиков с музыкой не видел, но думаю сделать можно.
думаешь? а что же никто до сих пор не сделал? все эти 700 игр, видимо, - унылые релизы с загрузчиком на бейсике?
Сильных прог на бейсике нет и быть не может.
вот ты сам на вопрос и ответил. какая тогда разница как реализован доступ к диску? возможность есть и ладно, остальное - понты!
Это необходимо. Репозиционирование в некоторых случаях помогает прочитать сектор, а тупое постоянное чтение одного и того же места - нет. Опыт из практики.
а твой опыт из практики подсказывает, что с 70й дорожки надо непременно катить на 0ю и обратно после первой неудачной попытки? не хватит +-5..10 дорожек гонять? так что спорная необходимость.
Да, да. Видимо на форуме врут. Темы создают, делают новые версии программ. Берут оригинал с wos и делают новую версию. А на самом деле трдос версии то были нормальные.
очнись, на дворе 2010 год, уже очень многое переделано качественно.
А вообще, psb, так и скажи, что трдос это супер-система.
не передергивай трдос - это устоявшееся явление, никто что-то не пищит, что трдос - это хлам, все юзают и делают вполне себе вещи. есть очень много программ, которые под +3дос или не возможны, или возможны с большим натягом. про лоадеры с музыкой уже упоминал, а это капля в море.
Все журналы лежат на вирте в trd формате.
там ДАЛЕКО не оригиналы.
примеры в студию. Не припомню ничего стоящего написанное после 1995г. А указанные выше программы были написаны ранее
аааааааа..... мне тебе щас тут раскатать историю трдос софта? ЗАЧЕМ??? я просто долго юзал этот софт (и то не весь!), и знаю, что его очень много! если ты после 95го потерял связь с реальностью - это твоя беда, а весь более-менее софт массово стал появляться как раз после 95го года.
Под такими программами я и имел ввиду 2-3 программы которые будут работать некорректно.
ну про твое знание софта я уже понял так что рискну не поверить про 2-3 программы

---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
Напомните, что там поменяно кроме копирайта и про@6a: обнулённого остатка за шрифтами (что привело к сбросам игрулек, использующих IM2, I=#3F).
а че, мало???
я никогда не видел +3, и он мне не интересен. но просто логически рассудив, что стандартный LOAD грузит НЕ с майфуна, прихожу к выводу что пзу поменяно. или как-то бывает еще?