Насчёт GUI - я ещё не отбросил идею портировать эмулятор под SDL, даже пробные тесты делал (Орион-128 в качестве тестовой конфигурации вполне работает). А вот с интерфейсом под SDL - вообще туго. Есть, конечно, идеи, но пока нет такой, чтобы мне нравилась.
В VICE сделан в принципе терпимый интерфейс под SDL. Можно было бы взять оттуда, но тогда тебе придется делать сорцы открытыми, хотя бы по частям.
Больше игр нет
Я вот пытаюсь так сказать подружить эмуль с системными примочками, ну там например перетащил rom на значек эмуля и он автоматом запустился и открыл этот rom, или дабл клик по rom-у и делается тоже самое.
прописать типы файлов в реестре оказалось несложно, как и с технологией Drag&Drop, а вот как быть если эмуль уже запущен и я делаю даблклил по rom-у в эксплорере и это приводит к запуску второй копии эмуля, а хотелось бы как то запустить rom в уже запущеном (например как по методу перетаскивания значка на эмуль), кто че может посоветовать?
Не, ну можно конечно проверять, если эмуль уже запущен, то закрывать его и запускать сного уже с новым rom-ом. Ничего другого в голову пока неприходит.
Последний раз редактировалось Ramiros; 24.09.2010 в 19:50.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Спасибо за море ответов, вобщем сам до всего допер...
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
Ramiros, поскольку ты не прекращаешь развивать свой эмулятор, выскажу еще одно пожелание: была бы очень удобна возможность подключения выбранной папки с файлами в качестве образа диска. Нужно только учитывать ограничения на количество файлов, длину имени файла, общий размер и т.д. Можно также предусмотреть имя файла, который будет системным и как-бы "располагаться на нулевой дорожке", например "0.com", чтобы можно было загрузиться с такого "диска". Если файлов больше, чем разрешено форматом, можно предложить пользователю автоматически смонтировать также и диск "B".
Например, мне это помогло бы разгрести завалы системных утилит, а также упростило бы работу с эмулятором тем, кто "не хочет/не может" разбираться с созданием образов в формате FDD.
Может лучше как образ винчестера? Раз уж "завалы"![]()
Вообщем-то любой образ (и квазидиска тоже) интересно было бы представить в виде папки. Но у VV пока нет поддержки винта.
Кстати, если это пожелание будет реализовано в твоем эмуляторе, b2m, было бы неплохо![]()
Последний раз редактировалось Tim0xA; 27.09.2010 в 13:28.
Обновился эмулятор VV на сайте http://vector06c.narod.ru/
Версия 6.31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)