С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно ещё сделать как в MSX, страничное ПЗУ. Например, вместо ПЗУ с бейсиком вставлять платку, на которой будет ПЗУ большего объёма и регистр для выбора старших бит. Соответственно, при записи в эту область будет устанавливаться этот регистр. В мониторе можно подправить директиву B, чтобы она устанавливала какую-то страницу, и грузила тот-же бейсик, или какую-то программу (менеджер загрузки из ПЗУ).
Только вот сигнал записи нужно будет как-то на платку подать, на панельке его наверняка нет.![]()
в том то все и дело, что конфликтовать будут.
с ПЗУ можно поступить просто: поднять ноги питания, сверху на рф2 посадить вторую с монитором радио и переключать всю эту кухню тумблером т.е. в первом случае включены обе родные ПЗУ во втором только новая. но как аккуратно подключить вв55 в "эту струю" надо подумать.
.
Mifody, а можно фотографии плат и корпуса сделать по-четче? Уж больно интересный комп.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
Ну я так и думал в принципе. А с микрухами будет проще через 2ИЛИ подавать /CS микросхем. Будет аккуратнее.. 1 переключающим тумблером подавать на один из входов 2ИЛИ еденицу, другой вход и выход в разрыв /CS. Это на оригинальный монитор РКшки и на дополнительную ВВ55.Они будут отключаться при включенном тумблере. На родную импульсовскую пзу то же самое,но в другом положении тумблера... Ну,это чуть попозже. Надо ещё разобраться что это за зверь такой,РОМ диск.. Так как никогда им не пользовался и ничего про него пока не знаю...
вот набросал примерную схему..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Сегодня вечером после работы сфотаю. У меня только плата и клава. Корпуса нет..((((
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:40 ----------
У меня была идея воткнуть вместо пзу с бейсиком пзуху побольше. Допустим на 64 кило. Счётчиком ИЕ5 (или на PIC забабахать,что проще..) переключать старшие адреса. Получится 8 страниц по 8 кило. Можно записать 8 любых программ,выбирать требуемую страницу и запускать их директивой В. Прошиву монитора вобще не надо трогать будет.. Правда прога должна быть не более 8 кило весом..
ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид
Вот так у меня выглядит переключалка ПЗУ "Микроша"-"Микроша-86К"
Последний раз редактировалось Atari; 02.03.2014 в 17:47.
.
http://sderni.ru/32607
Вот здесь фотки с 7 мегапиксельного цифровика... Только внутренности. Так как корпуса нет...
Mifody, имеецо предположение, что можно просто впаять панельку под вв55 и вытащить 8к ПЗУ. Надо отследить сигналы /CS этих микрух и если они замкнуты...
.
Сегодня вечером гляну..
Объясните,как должна проходить загрузка программ с ленты на РК? Вчера весь вечер пытался чё нить загрузить. Ничего не выходит. Я ввожу дерективу "I", жму "ВК", на экране остается мигающий курсор. Включаю мафон (пк как мафон работает..),курсор в этот момент исчезает,остаётся пустой экран. Когда загрузка прекращается,монитор выводит стартовую стрелочку--->. Выполняю "G" и комп виснет. На эмуле эта прога работает. Один раз я грузил другую прогу,всё было точно так же,но в конце загрузки комп выдал 4 hex числа. Я так понял это контрольные суммы. При выполнении так же комп завис.. На эмуле эта прога работает.. Я вот думаю,может у этого импульса формат ввода с ленты другой.. При анализе его ПЗУ это сказать нельзя? Или я что то неправильно делаю?
Последний раз редактировалось Mifody; 01.12.2010 в 14:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)