МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это теперь актуально только для ноутбуков. Для стационарных компьютеров можно поставить плату PCI-LPT и использовать LPT ByteBlaster MV.
Теперь есть адаптер USB-UART, которым можно прошивать AVR.2.USB программатор АВР
Для PICов можн было бы сделать PICkit2. Спросил у авторов про документацию - молчат.можно и ПИКов
Да это наверно не будет пользоваться спросом. Вроде не классика и кварц не стандартный. Какие ее преимущества перед Speccy2010?
3.Простенькая платка спека на бмк
Это пиратская схема современного устройства для чужой программы. Мне не подходит.4.USB осциллограф
Да - реверс есть.5 отладочную плату на плис.....хотя проект реверс вроде есть
Да, это может подойти.6.Плату для подключения PS/2 клавы,гдето обсуждалось это
Для Спектрума? Есть NeoGS по доступной цене, он может проигрывать MP3 и программы для него есть.7 мр3 плеер,ну это так,на любителя
На самом деле планарные микросхемы тоже имеют недостатки - их труднее паять, труднее разводить плату (у дипов дорожки можно между ножек прокладывать с двух сторон), они дороже, размер тоже не очень меньше.8.плату спека на смд микросхемах,допустим тот же ленинград
У Ленинграда можно было бы заменить счетчики на ИЕ19, 8 шт РУ5 на пару микросхем статики и добавить VGA-выход на микросхемах, контроллер клавиатуры. Но будет ли этот Ленинград с 48к без TR-DOS и AY лучше существующих клонов?
Для ВГ93 - это есть в схеме KAY (на диодах и стабилитронах).
9.преобразователь напряжения,допустим из 5 в 12 в...есть ли необходимость?
Вроде кто-то уже собрался делать.10 плату скорпиона
Спасибо за идею - я такое наврятли придумаю.11 может быть какой-нить тестер микросхем серии 555,1533
Если только для ByteBlaster MV.12.плата переходник УСБ - ЛПТ,но не знаю,много ли минусов у него и можно ли подключать,допустим Виллик к нему?
Спасибо за идеи.
---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
А в чем ее преимущество ? По цене - у CHRV конструктор сейчас стоит 1750 руб. Старая версия может получиться намного дороже.
Последний раз редактировалось zx-kit; 21.01.2011 в 08:45.
"L-256"
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А Зонову давно по барабану. Они же отдали остатки плат, отдали оставшиеся исходники и сборку не запрещали. Значит и изготовление плат не запрещено.
GAL22V10 или EPM3032ALC44.
Я использую интеловские 41256 со старых материнок. В Симметроне есть. А все свои Скорпионы я вообще переводил на СИММ, это дело на час и одной доп. микросхемы 74373.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Документация, точнее схема - в свободном доступе на сайте МикроЧипа, PICkit3 cхема то же доступна там же. Никто не запретит тебе развести по ним свою плату и продавать, что многие и делают!
На счет USB-бластера - вещь хорошая, на мой взгляд! Платку уже прикидывал под ПИК в ДИПе - довольно не большая, да же под ЛУТ. Если делать под пром. изготовление и под SMD - ещё меньше получится. А "танцы с бубном" с платками PCI2LPT несколько "извратны", да ещё нужно "правильную" платку купить, а она 400-600 р. минумум стоит.
Как КАЙ запщу полностью, попробую на макетке собрать вариант на ПИКе.
Та версия, что с Казуса - г..но полное! По крайней мере, я не в восторге от ф-ции осциллографа! Логик анализатор - может быть, но лично мне осцилл нужнее. У меня наводка какая-то прет - ничего не могу с ней поделать! Добился только её уменьшения, но избавиться совсем - не получается. Есть желание выкинуть входную цепь с опером и обвязкой и тупо подавать сигнал на вход АЦП. В общем, подумать надо. Проще и дешевле было взять готовый прибор!
Можно спросить у I Love Speccy - может, он поделится результатами.
Схему на контроллере я где-то выкладывал на форуме. Взята из журнала Elektor. Особо ничего сложного - PIC16F877 + немного обвязки. Плата не сложна даже для ЛУТа, но великовата. Не уверен что будет даже небольшой спрос(5-6 штук макс.).
А что мешает предусмотреть установку СИММа, как в КАЕ?
Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....
zst, Подскажите, а мои остатки когда будут?
и заказы других?
И мой заказ ?
Pentagon 1024SL 2.2 + Z-Controller + TSFM + GS + 512Kb + HxC Floppy Emulator
Altera DE1
Altera DE2
Апогей БК-01Ц + Rom-Disk 512kb by Vinxru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)