CBR сложно, надо все циклы перестроить, hidden refresh это всего лиш не подымать CAS/ в холостом цикле чтения видеогенератора, куда проще
Тем более что CBR это цикл регенерации, и в нем нельзя читать/писать данные.
CBR сложно, надо все циклы перестроить, hidden refresh это всего лиш не подымать CAS/ в холостом цикле чтения видеогенератора, куда проще
Тем более что CBR это цикл регенерации, и в нем нельзя читать/писать данные.
Последний раз редактировалось ZEK; 10.04.2011 в 16:55.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ага, аж целых 2 проводка местами поменятьЕсть сцылка на мануал референс, чтоб мне не искать?
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
а вот это помойму уже фигня. В CBR всё то же самое, токо при каждом обращении к памяти, независимо от того рефреш это, или программа, происходит скрытая регенерация с изменением счётчика
Последний раз редактировалось Black_Cat; 10.04.2011 в 17:43.
умный такой поменяй. я тебе подскажу что поменять прийдется, логику сигнала WRBUF SCR/ сдвинуть на такт или два клока 14Mhz сигнал H2, поменять управление мультиплексорами, не говоря про пресловутый дцптм или как там его по умному by Hemo, потому что там завязано формирование сигнала WE/
а ты открой даташиты на микрухи памяти и потом раскажеш фигня или нет, в циклах CBR игнорируется A, он по умному называется CAS before RAS refresh cycle
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...SM511000C.html
http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...M41C4000D.html
Последний раз редактировалось ZEK; 10.04.2011 в 17:44.
И ничего не будет работать
в даташите написано что A игнорируется, ну не хочеш верить даташитам поверь логике
для рефреша по счетчику надо активировать строку, это занимает время, перезарядить строку - занимает время, а еще надо совершить цикл доступа к другой строке, и для обычных DRAM перезарядка обязательна, то есть за 70нс надо совершить 2цикла произвольного доступа, это блин покруче получается чем PC166 память
Дим, инженеры, которые делали этот режим, явно делали его для апгрейта памяти, а значит это просто обязано требовать минимум переделок![]()
Режим этот нужен ровно для того для чего придумывался - перебирать строки для регенерации по внутреннему счетчику, и я нигде не видел что бы в этом режиме можно было читать/писать, в том числе в современных SDRAM DDR DDRII, команда выполняет только регенерацию, разве что в современных чипах hidden refresh заменен на auto precharche, да и то это самый не оптимальный режим регенерации по затратам времени. Где ты выдумал/прочитал что CBR должен читать/писать я хз.
я ничего не выдумывал, просто предложил посмотреть что будет, благо провести такой эксперимент ничего не стоит
ZEK, есть несколько вопросов по поводу доработки Hidden Refresh.
Как я понял, схема вот такая:
Т.е. мы формируем новый /CAS только для DRAM? И на 5нDD11.2, на 12нDD13.4 продолжает идти /CAS с 11нDD2? Теперь с этой доработкой будет работать любая DRAM, применяемая в SIMM30, которая поддерживает HIDDEN REFRESH? И если сейчас у меня установлен SIMM 1МБ, который замечательно работает со штатной схемой регенерации, то после доработки он также продолжит работать - для него это будет "прозрачно", он просто будет регенерировать в другом режиме? А для SIMM'а на 4МВ доработок больше не потребуется, если его включить как SIMM 1МБ, подав на МА10 низкий уровень (GND) ???
Как у тебя с глюками? В TURBO/неTURBO смог потестить?
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
Привет. Я тут тоже решил подключаться. Почему сигнал "I" решил взять после инвертора D32.6? Ведь на всех Ленинград-клонах RGBI снимаются прямо с выводов последнего мультиплексора (КП11). У тебя же BRIGHT инверсный получился.
Почему решил подавать синхросмесь, а не раздельные СС и КС? Кстати, на какой вывод разъёма платы VGA&PAL подал синхросмесь?
Я вот думаю подключиться к 4-7-9-12 DD43... Только вот ещё не решил: может на 4-7-9-12 DD43 подключить четыре TTL-повторителя и с них ужЕ пускать сигнал на кабель к VGA&PAL? Тогда шлейф не будет влиять на качество обычного RGB, по которому у меня большой телек подключается (дочке так удобней играть). На рассинхронизацию цветов, по идее, не должно повлиять.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)