Спасибо
![]()
Спасибо
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как в пентеве програно отключить ПЗУ? И какая вместо него включается банка?
Пентева, это по сути ATM-3, токо если в предыдущих версиях к ATM прикручивали ZX128, то к ATM-3 прикрутили целый Pentagon-1024 v.2.2. А в Пентеве программно отключить ПЗУ можно по разному - можно по АТМовски, можно по Пентагоновски. Но лично моё имхо - загрузи ScopEvo и делай по скорпионовски, чтоб не разбираться с тем, что наваяли в Пентево.
В Пентагоне, 0 страница ОЗУ влючается вместо ПЗУ по D3 #EFF7, в Скорпе и КАЕ - по D0 #1FFD.
sergey2b, перелопаченную под порты атм, теоретически можно.
На СкорпЭве работает СР/М. Есть версия под этот компьютер, к ней прилагается кучка всякого софта сипиэмовского. Включая даже русско-английский словарь.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
под АТМ не надо ничего перелопачивать, АТМ - это СР/М компьютер с рождения, и никакой другой, и СР/М там изначально зашита в ПЗУ, т.е. её даж грузить не надо. Но после того как АТМ попал в руки NedoPC, они его начали переделывать в Спектрум, и щас уже хрен его знает можно ли это чудо - Пентеву включить как нормальный, не испорченный АТМ.
БК-0010, меня эт самого интересует - хочется поюзать тасис в реали... но там вроде как тока NemoIDE, и АТМовский не поддержан ?!
К сожалению, в описании мало описан момент программирования bootloadera.
Глядя на схему ZX-Evolution, прихожу к мысли, что для прошития bootloadera в ATmega128 блок питания ATX не подходит, т.к. он включается от того же ATmega128, а он в свою очередь ещё не запрограммирован. Т.е. остаётся одно, применять источник AT или иной другой.
Если я не прав, поправьте меня.
Сейчас это меня тоже очень интересует, т.к. почти допаял ZX-Evo и надеюсь скоро возьмусь за программатор.
KAY-1024/3SL + DivGMX
ZX-Evolution rev.B + NeoGS 4Mb + TSFM
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)