Неймингом дем занимаются авторы. А нейминг демосцены?![]()
Неймингом дем занимаются авторы. А нейминг демосцены?![]()
Последний раз редактировалось GM BIT; 01.08.2011 в 11:26.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
окей. я буду крайне любезен и просто расскажу суть феномена, хотя на этом форуме ситуация уже описывалась.
сотни раз, когда публиковались просветительские материалы о том, что такое демосцена, эти тексты читали простые люди и почему то думали, что демосцена = 1 шт. работы. Соответственно, если есть несколько демосцен (тысячи их), то они называются во множественном числе - демосцены.
эта ошибка настолько часто всплывала у незнакомых с темой людей, что элитнейшие сценеры просто устали пояснять, что ДЕМО (оно мое, 1 шт.), ДЕМЫ (они мои, много штук), а совокупность всего движения вокруг этого - ДЕМОСЦЕНА (она моя, одна и всегда одна). Во множестенном числе (ДЕМОСЦЕНЫ) употреблять слово было совершенно неправильно.
и все бы было ок, если бы на CC 2009, на PC не была показана шутошная работа одной из команд, где на заборе была надпись "Пишите демосцены".
поняв, что школота овладевает и сопротивление бесполезно, элитнейшие сценеры взяли этот термин на вооружение и теперь тоже называют демосценами одну или несколько работ которые обычно принято называть demo.
надеюсь было доступно?
Последний раз редактировалось unbeliever; 01.08.2011 в 13:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)