При чем здесь это? Я смотрел исходный код, так что настройки тут не при чем.Сообщение от psb
В документации утверждается (насколько я понял), что выбор в старших 4-х битах значения, отличного от 0, переводит внутреннюю шину в высокоимпедансное состояние и, т.о., выбор регистра не производится. Т.е. регистр выбирается лишь при значениях 0x00-0x0F. Это, тащемта, отвечает на мои вопросы, но есть нюанс. Например, в той же документации сказано, что частота каждого из меандров, генерируемых тремя генераторами тонов, получается делением входной частоты на 16 и дальнейшим уменьшением заданного в 12-битовом регистре периода значения до нуля. Что, строго говоря, не соответствует действительности - ссылку сейчас предоставить не могу, но вроде где-то на форуме обсуждалось.Сообщение от psb
Вообще даташиты на девайсы нередко пестрят упрощениями и/или ошибками, иногда даже грубыми в масштабах целого раздела (взять хотя бы NXP2214, раздел про АЦП). Конечно, это понятно тем, у кого достаточно опыта в этом вопросе. Остальным необходимо принять, что документации можно верить для понимания общей картины, а конкретные моменты необходимо проверять экспериментально.
Взять оф. документацию на Z80. Есть там ошибки/недочеты/недоговорки? Конечно есть. Аналогично с AY.
Потому и задаю здесь вопросы.
Может и так, а может - в соответствии с вышесказанным - и нет. Отсюда и мои вопросы.Сообщение от Black_Cat
Именно.Сообщение от psb
У Вас неверные понятия о том, что такое "*****код". Говнокод - это говенный код, а не код для обеспечения лишних или ненужных возможностей, что, скорее всего, Вы и имели в виду. Две большие разницы. Хотя, Вы и сами должны это знать не хуже меня, указанная в Вашем профиле профессия говорит сама за себя.Сообщение от psb
С другой стороны, Ваше мнение на этот счет меня не волнует - ничего личного. Для эмуляции Z80 исследовали все, что только можно и даже то, что вроде как и не нужно (флаг p/v в блочных операциях в/в, например). Мне недостает инфы такого же рода относительно AY, вот и все. Для полноты картины, так сказать.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию