User Tag List

Показано с 61 по 70 из 282

Тема: LENINGRAD-2010. Сборка, наладка, расширение.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    И опять така кстати - в вашем тексте ну НЕТ никаких слов что сюда надо подмешивать INT. вот про вопрос - почему нет INT в схеме порта - я вам и ответил что он НЕ НУЖЕН а вот если вы считаете обратное - то не понимаете принцип работы ФФ порта - я вам принцип и разьяснил! Что я сделал не так?
    А зачем тогда /IORQ, /RD ? Причем они также присутствуют в схеме zxt.
    Как работает "фирменный" порт ФФ я знаю. А оно нам надо в полной мере ?
    Давайте тупо 1 вывод ир23 посадим на землю или тупо на ир22 резисторов одних налепим, нафига лишние провода.
    Да для того чтобы во время этих сигналов шина данных не была замусорена, т.к. там могут быть более полезные данные.
    Цель ФФ(глюк возведенный в ранг фичи) - это атрибуты, а во время инта никаких атрибутов там впринципе не должно быть(см. положение инта в кадре).
    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    Что это за порт?
    Если вернуться к истокам - это ВООБЩЕ НЕ ПОРТ!
    просто примененная в оригинальном спеке схемотехника - связывала оба ряда памяти( медленную и быструю - первая это 16К начиная с 16384 а вторая это 32К начиная с 32768 до конца памяти).
    К быстрой памяти был доступ на запись был по первому требованию. а вот к медленной - только когда выводился бордюр.
    Если теперь перейти к нашим баранам - при чтении из существующих портов - читалось значение порта. а при чтении не существующего порта - на шину через эти резисторы подмешивался сигнал из видеопамяти. посему во время вывода бордюра шина была скорее всего в 0 . а вот при выводе экрана - из регистра читалось значение атрибутов.
    при этом - это не было привязано ни к бордеру ни к инту! это текущее значение атрибутов.
    Вот и я о том же, когда приходит инт, никаких атрибутов на шине данных уже не может быть в принципе.
    И получается еще как привязано к инту. Вернее инт должен быть правильным и в правильном месте.
    Еще раз прочитайте что сами и написали и вдумайтесь:
    Сигналами BORDER и /WR_ATTR мы гарантируем что в регистр(ир23) попадут ТОЛЬКО атрибуты, а сигналами /IORQ, /RD, /INT мы гарантируем что на шине данных во время появления хоть одного из этих сигналов шина данных не будет замусорена, т.к. она нужна для более важных дел.

А вот зачем на схеме zst A0 и A5 ?

P.S. zst я кстати понял почему у меня на ленинграде-2, а теперь и на ленинграде-1 во время работы тест-пзу, что Вы мне зашивали, после каждого удачно пройденного теста небыло мельтешения на бордюре.
    Если инт не правильный то бордюр мельтишит(как бы черно белая рябь бежит), а если инт правильный то бордюр замирает.
    Последний раз редактировалось _Ratibor_; 16.09.2011 в 10:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)