Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
Да вы запарили уже. на спектруме нет никаких стандартов на работу с часами. каждый сам по себе. несколько доков на спектруме перечитывал когда то. каждый считает своим долгом описать всё так, как он это видит или желает видить. внимательно читаем доку на часы - регистр B, бит 2:
1 = время/дата в двоичном формате
0 = время/дата в двоично-десятичном коде
вадим сделал так как сам считал нужным. причём тут вапще пц и во всех осях всего мира? и в анрыле, насколько я помню, доступа на запись в часы не реализован, т.к. идёт обращение к часам пц.
А как вас не запарить если вы элементарных вещей не понимаете. Сейчас на пентеве работает и профром от скорпа и резет сервис. Профром работает с часами в бинарном виде (регистр B, бит 2 = 1), сервис работает с двоично-десятичном (регистр B, бит 2 = 0). Вас это может и удивит, но отлаживалось все на анрыле, все прекрасно работает и отображается. Да установить под анрылом время нельзя, всегда выдается то что с пц считалось, но бит эмулится так как и должен работать на реале. Почему вы этого никак не поймете я никак не могу понять