С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
fifan, о, в точности как у меня![]()
fifan, у меня с питанием все нормально, 2.5В и 3.3В в норме. Но как заметил Sayman - если питание вместо 5В будет занижено до 4.7-4.8В, то и 3.3В может потянуть вниз, по даташиту у lm1117-3.3 входное напряжение минимальное 4.75В, но написано еще, что должно быть не ниже чем Uвых+1,5В, т.е. 4.8В.
Качаем даташит на ACEX серию, пока совсем не прикрыли...
http://www.altera.com/literature/ds/...EX%20datasheet
И читаем По выводам VCC_IO микросхема способна работать и при 2.5 вольтах... Как прошивка Спринтера поведет себя в таком случае - не знаю. Не пробовал напряжение так снижать, но при питании 4.8 вольт платы обычно нормально работали.
...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.
современные стабилизаторы имеют защиту от перегрева. Он просто вырубится (но не пробьется!), если нагреется больше чем надо, и восстановится после остывания.
Теплоотвод, если нужен, то 1-2см^2... КТ815-e в этом месте без теплоотвода нормально работают.
...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.
Всем Привет!
К данным стабилизаторам если на то пошло в качестве теплоотвода припаивается к подложке кусок текстолита 5мм(10мм)*10(15)мм , этого вполне хватает для рассеивания выделяемого тепла для данного корпуса.
scorpion ZX256 Turbo+, smuc, GS, SBUS, Programmer PROSCO, HDD, PC key-mouse-CMOS
Ленинград 128Кб, AY, FDD.
Ленинград-48кб (3шт)
Sprinter 2003 сборка...( сборка 95%, далее потребуется прошивка и заливка софта)
Радио-86РК (90-92`) блок питания не пошел
Нейва СБ8020 (первый запус неудачный, греются несколько микрух
Я у себя вот так вот сделал:
Прочесть сто сообщений нет возмодности:
1. Готовый спринтер есть уже ?
2. Если да. то видео на ютуб выложите, как он демы с бордером показывает. а то я не верю
3. Если да. то фото платы в качестве если возможно, моддинг корпуса, для мой коллекции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)