User Tag List

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 9101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 146

Тема: Кто как ушел с ZX

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну а я начинал с БК-0010, где-то с конца 80х-90 г. В годах очень плохо ориентируюсь, поэтому расскажу без уточнений по годам.
    Использовал его только для игр и честно говоря не особо впечатлял. Да и родители не особо часто разрешали играть. Самый прорыв начался с покупки свежего Кворума-48, вот там я конкретно подсел, записывал игры направо и налево, везде переписывал и кое что даже продавал. С программированием я познакомился с ним же. Потом как у всех, 286, затем Pentium I и пошло поехало. Кворум был кому-то загнан за недороже чем бутылка водки по тем меркам.
    Месяц назад купил себе Sinclair ZX Spectrum +2A с UK и всем доволен, больше сотни кассет, игры гоняет отлично и не сбоит. Но все равно лежит как домашняя реликвия и от игр я очень сильно отстал и желания играть нет, чем-то другим интересным в плане ассемблера заниматься тоже нет желания.
    Поэтому я окончательно "описюкался" (перешел на PC) примерно в году 1995. На нем уже и Turbo Pascal, затем и Delphi , играл и т.д. Поэтому спектрум с года 1996 для меня неактивная тема.
    Последний раз редактировалось Ramn; 28.05.2012 в 11:56.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Помню, в 1990-1991 годах, когда учился в последних классах школы, однокласснику родители купили это чудо.. и в это же примерно время начались "игровухи", где я часами простаивал, просто чтобы посмотреть на это невиданное зрелище..
    До этого я увлекался программированием на калькуляторе МК-52, скажу вам, нужно иметь богатое воображение чтобы играть в игры там.. но был такой запал, что это не останавливало...
    У меня в семье было не всё благополучно и родители очень долго не покупали мне компьютер. Я пытался сам заработать, откладывал деньги, и однажды, когда затарился микросхемами на радиорынке на свои 50 рублей, выложил их в коробочку как драгоценности, и тогда видимо родители поняли, что всё серьезно..
    Однозначно не в 1992, но уже вроде бы в 1993 году, точнее уже не вспомню, мне таки купили "Робик", я бы очень рад и счастлив... Он у меня и оставался до конца моей деятельности в конце 1995-го начале 1996-го.. Да, коммандер поддерживающий 48/64/128/512кб был написан на 64кб компьютере, причем этот факт меня всегда поражал самого.. многие обладая этим железом не могут безглючно написать и с энного раза, а тут просто, имея теоретические знания и с первого раза всё работало...

И вот, когда в конце 1995 года, учась в то время в универе, когда у моих знакомых и друзей стали появляться PC, когда я уже повидал и "Amiga", пришло понимание, что время Спекки подходит к концу... И для многих моих друзей уже тогда переставала быть актуальна эта тема...

Кажется в 1996 году, продав своему однокурснику свой спектрум, и немножко добавив, я купил на что хватило денег - 386DX33, причем даже без винта.. И с головой ушел в игрушки.. Грузил в память с дисковода игры типа Дум, Еретик.. И это конечно был совершенно иной уровень.
    На PC я писал потом и на Паскале, и на Ассемблере, и на том и том вместе, но как-то не прижилось... и я решил для себя, что программистом в профессии я не буду..
    Последний раз редактировалось jemmini; 28.05.2012 в 11:54.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот за что уважаю тех же англичан - ничего не выкидывают. Максимум - прячут на чердак до лучших времен. А потом и продают это за немалую сумму.
    Сколько я в жизни потерял ценных вещей, по своей глупости со словами: "Это старье не нужно и его надо убрать". Так ушел мой кворум и набитая кассетами коробка из под телевизора. Потом они были перезаписаны родственниками каким-то эстрадным шлаком.
    Также ушли мои гитары Орфей, ушли 2 редких фотоаппарата, задарил кому-то.
    Возможно я просто ностальгирую, но я вспоминаю с грустью, что я потерял эти вещи, которым я обязан многим - они сформировали меня, мой характер, мои таланты и прочее.
    Все такие вещи нужно беречь и отдавать должное.
    Последний раз редактировалось Ramn; 28.05.2012 в 12:16.

30
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

jemmini, Ваш коммандер очень крут!!! Наш радиобазарный барыга Олег Борейко использовал его для зарабатывания денег.
    А флоппарь-то был, или с мафоном коммандер писали?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    jemmini, Ваш коммандер очень крут!!! Наш радиобазарный барыга Олег Борейко использовал его для зарабатывания денег.
    А флоппарь-то был, или с мафоном коммандер писали?
    спасибо, хорошая шутка. я не настолько крут, чтобы досовский софт писать без флопа и без доса, так что флоп конечно был, но один. а коммандер должен работать с четырьмя. я это никогда не проверял, но думаю что работает

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С ZX не уходил. Был только временный перерыв. Пришел я на ZX в 1990 году. Произошло это так: оказалось, что у одного моего одноклассника (а я как раз в 1990 в школу поступил) есть "компьютер". Ну и весь наш класс периодически ходил к нему поиграть.

Это "компьютер" был в 1989 году сделан на заводе, где работал его отец. Схема была разработана также на том же самом заводе. В нем был установлен процессор Т34ВМ1 (и, как я узнал намного позже, он был разогнан аж до 9 МГц ), 256 Кб ОЗУ, ПЗУ Т34РЕ1 с записанным в него бейсиком, 5,25" дисковод. Компьютер назывался "Прогресс-256"; подключался к цветному телевизору. В качестве клавиатуры использовалась переделанная клавиатура XT, которая подключалась к "компьютеру" длинным толстым проводом. И вот на этом "Прогрессе-256" я впервые узнал, что такое компьютер.

В 1992 году еще у двоих моих одноклассников появились Спектрумы: "Ленинград-1" и "Дульта-С".

В конце 1993 года я впервые увидел ПК с Windows 3.1 и решил сделать аналогичную ОС для наших "компьютеров" (что такое ZX Spectrum я тогда еще не знал). Но, т.к. программировать я тогда еще не умел и приходилось изучать все по ходу, то, в итоге, ничего не получилось: надоело одновременно и учиться программированию, и ОС писать.

Весной 1994 года у одного моего одноклассника появился ПК: Intel 386 SX 20 МГц, 2 Мб ОЗУ, 120 Мб HDD. На нем стояла MS-DOS. После появления этого ПК почти весь наш класс забыл про ZX (а тогда ZX-ы были уже у 7 человек) и начали ходить к нему играть в "Принца Персии", "Dizzy", "Lemmings", "Rockford" и т.д. (у меня тогда любимой игрой стала 2-я часть "Принца персии" - "Prince of Persia 2: the shadow and the flame").

А в ноябре 1997 года мы с отцом пошли покупать компьютер. Сначала думали купить ZX-совместимый (т.к. он дешевле), но потом купили в рассрочку на 2 года Pentium-166 MMX. Правда он тогда очень дорогой был. На ПК стоял Pentium-166 MMX, 16 Мб ОЗУ, 1,6 Гб НDD, видеокарта S3 (модель не помню) на 1 Мб. Стояла на нем Windows 95.

Вернулся же на Спектрум в 2005 году, кода мне отдали "Ленинград-1" и полуушатанную плату от Sprinter97.
    Последний раз редактировалось Aleksei1983; 02.07.2012 в 16:35.

76
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я тоже со спектрума никуда не уходил. Пользовался реалом до 2004 г., после чего перешел на эмуляторы на ПЦ.

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А я ушел с реала примерно в 2011г. Из-за моей безалаберности и 600 вольт выгорела плата 1го Ленинграда (Без расширений).Случайно замкнул балластный резюк на микрофонный вход трансивера (а там ~600в) и как результат ленград приказал долго жить. Но не все так плохо, поспрашивив у местных радистов платы и детали от разной аппаратуры, нашел в этой куче плату "Ленинград-НЭТИ 48" и собрал её, правда запустилась она не сразу и не в полной мере. А на днях (конец августа 2014) раздобыл "Пентагон-128" с дискогрызом и аигреком (на самом деле YM2149)

p.s 4 Newart: Перекопав весь ящик с бобинами, нужную (ту где был софт, правда мной не ломаный, ибо были "Dizzy 1-7", "Exolon", "Saboteur 1-2", и комплект программ от G1FTU (CW, RTTY, SSTV)) увы не нашел. Сам ничего не писал, на Спектруме в основном играл и принимал погоду на 4 мГц для чего и использовался вышеупомянутый комплект.
    Последний раз редактировалось Cat_Alex/QRP; 18.08.2014 в 21:08.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Бывает. А что стало с кассетами и дискетами?

1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дискет не было,а весь софт был на катушках №15 с г...ой лентой "Тасма".Так что я не уверен,что смогу что-нибудь вытянуть.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 9101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права