User Tag List

Показано с 11 по 20 из 371

Тема: Радио-86РК на новый лад

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Aleksei1983, вот и здорово! Как реализуете эмуляцию РК на FPGA, выложите материал у нас на форуме. Мы с радостью повыкидываем наши 40 копытные кипятильники - ВМ80, ВТ57 и ВГ75, и перейдем на элегантный 200-ногий Циклон 3 или 4.
    А пока, для любопытства, попробуйте найти программную модель чипа i8275 для FPGA.

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    достаточно одного прогона на эмулере и перцональный сертификат каждой проге можно выписывать... или патчить и выписывать.
    Проверка в эмулере не триальная. Допустим в эмулере обращение проги по "неофициальным" адресам будет проигнорировано, а у нас это приведет к некорректному обращению к существующему железу. И хорошо если не произойдут необратимые процессы.

И еще насчет огроменных размеров SD карточки. Лишние мегабайты же кушать не просят. В SD карточке меня подкупает ее универсальность, малые размеры, низкое потребление, а теперь еще и цена. Одно время меня беспокоил вопрос, как подключить ее к простым микроконтроллерам и как организовать доступ к FAT, а теперь когда появилась эта замечательная библиотека http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html, вопрос отпал.
    В конце концов все концепции реализации ретро компьютеров на этом форуме, после блуждания с флоппиками и HDD, стремятся прикрутить к своему детищу SD картридер. А некоторые (в том числе и я) ставят такую цель изначально. А подключать к РК флоппик или винчестер это, на мой взгляд, фанатизм. Даже тот вариат флоппика, который публиковался в журнале Радио в 90 годы, имеет изьян несовместимости с другими компьютерами, т.е. считать информацию с такого диска на обычном РС нереально.
    Последний раз редактировалось kovdry; 20.07.2012 в 14:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)