Все желающие. Админов конкретных сайтов не упоминаю - выдать дамп базы... ты же не такое участие подразумеваешь?
Нет.
Во что?
Стафф, люди, события - с дальнейшим дроблением и взаимосвязями.
Всё задуманное - хз. Проект же не простой.
Ну и аппетиты будут расти по ходу дела, если структуру еще можно заранее как то продумать, то юзабилити будет рождаться на глазах.
На этой неделе постараюсь реализовать функционал работы с БД по людям.
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ----------
Файл один и тот-же. Методы его отображения юзеру с сайтом донором никак не связаны.
Имею в виду более всего админскую помощь по работе с контентом и поддержанию порядка в базе.
GIF/PNG в зависимости от наличия flash/gigascreen. Умеет палитры, опционально бордюр, мигание, смешивание и интерлейсинг для gigascreen. Хранит сгенеренный кэш на жестком, сам чистит редкоиспользуемые файлы.
То есть сейчас функционала никакого нет, только огромное количество материала? Ты не боишься, что количество материала и программирования будет слишком огромным для одного человека?
Спрашиваю потому, что на своем примере четко представляю, что даже нишевый портал типа графики - это уже достаточно много, чтобы загрузить и девелопментом и контентом под завязку. Удастся ли сделать это в одиночку, или уже есть какое-то решение для этой проблемы?
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
всё, пиши - пропало....а так всё хорошо начиналось...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Программирование не боюсь.
А материал волен ковырять, фильтровать, отбирать и закачивать на сайт любой желающий. Нужно только продумать метод синхронизации для тех кому интересен результат, а не процесс.
Скажем я выкладываю архив КИС и редакторы-админы уже сами между собой распределяют кто какие образа ковыряет.
Только все равно придется контролировать людей, либо вести строгую отчетность по каждому Basic файлу.
В общем этот момент пока слабо продуман. Но я ни в коем случае не собираюсь добавлять всё сам.
Вон Shadow MAker перегнал диски Goblinsh'a - а дальше хотят пусть сами на сайт заливают никому не показывая образов, а захотят пусть архив расшаривают что бы ковыряли все желающие.
Вышла новая игра? Есть желание - Rindex и прочие любители закачают её в базу.
Моё дело только предоставить функционал для работы с базой. Ну и выкладывать архивы для раскопок в общественный доступ по мере освоения.
Сразу выкладывать всё 50 гигов наверное смысла нет.
Что такое, у тебя опять винчестер полетел?
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:50 ----------
Нишевой портал типа графики я уже делал. Просто ты расшарил свой раньше.
Графики, инфы, тегов и прочего там было не меньше на момент 2010 года.
Ты по сути изобрел велосипед... а моя работа осталась не востребованной.
Что бы не повторять этот сценарий еще раз я открыто заявил о своих намерениях относительно сабжа. С начала и до конца проект будет максимально открыт.
Я понимаю, что серверную часть в волонтерских проектах частенько удобнее программить одному, чтобы не согласовывать постоянно лебедя, рака и щуку. А как насчет клиентской части? Ты точно справишься со всеми Javascript виджетами, аяксами, сортировками, галереями, мультиаплоадом?
Я имею в виду не примитивные темы, а такие гаджеты, которых нет ни в одном архиве ни для одной платформы.
Вон, Rindex дал ссылку на карты - почему бы навигацию по карте не сделать как в Google maps? Мышкой с драг-скроллингом и зумом на колесике?
Или еще пример, помнишь ты выкладывал видео с плавным фейдом стадий картинок. Я собираюсь сделать Javascript-виджет, который будет брать GIF-анимацию, прямо в браузере раскладывать её на кадры и через canvas отрисовывать анимацию с фэйдом как в видео с ютуба.
Ты точно уверен, что хочешь всё это осилить в одиночку?
Звучит уже гораздо лучше, чем вначале.
Отлично. Есть ли приблизительная диаграмма структуры инфосистемы?
Есть ли уже заготовки по UI-части? Имеются в виду схемы-прототипы того, как и что должно выглядеть.
---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:18 ----------
Если проект действительно открытый к обсуждению и участию, то так даже лучше будет, потому что нет смысла велосипедить поодиночке, когда командой получается куда как продуктивнее.
Пока что я не услышал ответа на некоторые интересные вопросы.
1. Что уже готово?
2. Синхронизация баз планируется Live или одноразовая?
Еще вопрос:
Что будет с ZXTunes и ZXPress?
Последний раз редактировалось moroz1999; 01.10.2012 в 14:35.
То есть, помощь не нужна, но приветствуется?И то неплохо.
Спрашиваю потому, что очень хотелось бы избежать ситуации с ZXTunes, на котором даже RSS до сих пор нет, потому что программировать его явно некогда.
Со свои проектами Live, с остальными надо смотреть по ситуации.
С VTRDOS синхрится смысла нет. С RZX тоже, очень редко обновляет и в целом мелкий проект. Достаточно проверять апдейты раз в неделю. ZXDEMO умер. ZXAAA ... свалка, тут проще сделать от обратного - что бы ZXAAA синхился от ZXDB, а то и вовсе базу обьеденить (скорее всего так и сделаю).
Основной головняк это WOS - но конечная цель - задвинуть его туда где ему место... и сделать ZXDB удобнее, полнее, актуальнее.
Есть заготовки двух годичной давности на основе scentre/csdb.
Но они уже не отвечают моим хотелкам.
Структура прорабатывается, но я сознательно не хочу всё продумывать сразу, что бы не обосраться от страха - "как всё сложно" и не забить.
Лучше делать постепенно, но делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)