Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
Pentagon 128(1991г.)+YМ
программатор 2732-27512.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
эх.. жаль, я его продал давно..Ничего не сходится. Такое ПЗУ стояло еще на обычном синтезе. Я сам забыл в каком мне покупали синтез 2 но точно помню что появился он через годик другой после первого, М вообще не видел.
у меня тогда и чеки сохранились и инструкция к нему...
(видимо из будущего достался..)
Почитал, блин вспомнил 90ые... В 91ом, правда не помню начало или конец года был, помню что было очень холдно, батя купил мне мой первый спеструм - сункар. Мне было тогда 13 лет. Только что с ним разговаривал, он сказал что цена была где то 1/4 зарплаты. Кажется в 94ом начал собирать АТМ, помню копил на плату месяца три. Ещё в 93ем работал летом целый месяц, заработал 50$ и купил новый 5,25 Teac, до этого стоял индийский, за 20$
классные были времена...
---------------------------------------------------------------
ZX Spectrum,+,+2,+2A,+3, Пентагон 48, АТМ Турбо
Commodore VC20, C64, C64 II, C128
ATARI 65XE, 130XE, 260ST, 520ST, 1040STE
AMIGA 500, 500+, 1200
В 1994-м инфляция была дикая и уже спектрум не стоил так дорого, как в 1990-м. Цены уже были более менее реальными. Самые обеспеченные в то время уже начинали покупать ПЦ себе. Наш, местный, кооператив уже в 1994-м году начинал продавать ПЦ комплектующие. Помню первые моники были, даже SOJ память тогда уже была в продаже. Моники тогда были МТС - ***** говённое, но их брали! Одному одногруппнику такой купили в 1996-м. И он его юзал, с взятым у меня на время 386-DX40 в 1996-м году. Стоил он очень дорого, а сейчас вспоминая, что это было за ***** аж смешно. Но в то время, я был студнем, и даже на этот МТС не было денег!
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Вот нашел "исторический документ" - затраты на детали для сборки моего первого Спектрума "СПАРК-128" в Челябинске:
Итого: 782 руб. 10 коп. (без учета платы клавиатуры и имеющихся деталей)
Корпус купил не родной, вместо клавиатуры отдельные кнопки.
Печатную плату со схемой, инструкцией по настройке (на ней написано Москва, 1990 г.) и прошитую ПЗУ 64К купил в магазине, остальное на барахолке.
Компьютер был с ОЗУ 128К. Детали для музыкального сопроцессора YAMAHA, контроллеров дисковода и принтера (LPRINT III, струйный принтер RADII) покупались отдельно и подпаивались проводами.
Получившийся монстр занимал 2 этажа на этажерке. На первом этаже компьютер с расширениями в одном корпусе, на втором этаже - блоки питания и дисководы в другом таком же корпусе и выносная клавиатура.
Схема, список элементов и монтажка компьютера "СПАРК-128":
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось zx-kit; 20.01.2013 в 12:36. Причина: Добавлена схема
"L-256"
У нас ленинграды-1 продавались в виде комплекта, печаиная плата, кнопки со съёмными колпачками и распечатанные в типографии цветные вставки под эти колпачки, печатная плата клавиатуры, корпус состоящий из двух половинок, к нижней половинке крепилась плата Ленинграда, на задней стенке прорезались отверстия под разъёмы, на верхнюю крепилась плата клавиатуры и четырьмя винтами собиралось это всё в едино. Корпус заводской, платы тоже заводские, всё заводское. Оставалось только всё спаять и отладить, но обычно это не требовалось если руки прямые. Начали такие комплекты у нас продавать примерно с 1990 года. Стоимость всего не помню, но все на этом делали бизнес и собранный и отлаженный экземпляр стоил от 900 до 1100 рублей, как договоришься.
Спектрум 48 к стоил 6.5/10 ваучераНа Юноне...
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)