Как сопоставить высказывание Vitamin'а об ужасности парсенья бинарных файлов и существовании вполне себе бинарного формата BXML? Я не против этого формата. Но не соотношу его с текстовым XML. Токенизированный двоичный BXML в моих глазах приобретает перед текстовым xml важное преимущество — работать с ним должна только машинная программа, а не человеческое восприятие. Я против ручного редактирования больших массивов текста в перемешку с тегами. Это больше приличествует маньяку, чем похоже на комфортную работу в визуальном средстве разработки. А то, знаете, есть такая штука ant (кто юзает яву, тот в курсе), большим недостатком которого на мой вгзляд является xml-представление командного файла. Приходится много ручками редактировать. Не, ну может кому-то и нравится. А мне это настолько давит на мозг, что уж лучше бы там были плоские текстовые команды с параметрами, но без всяких тегов.
Чем же так принципиально трудно парсить бинарные форматы? Может парсилка кривая? Я исхожу из того, что любое текстовое представление ASCII (или UTF) — это подмножество бинарного представления, но не наоборот; соответственно, потенциал бинарей выше. Нет, Vitamin прав в том, что если сломается корявый софт и придётся отскребать мозги от асфальта, то тут да, сломанные бинарные форматы отдыхают, а xml безусловно вне конкуренции.
ЗАЧЕМ?
Можно программить на компе без Visual Studio, в debug.exe. Или на ZX без асма, прям в хекс дампе.
Как-нить откройте в BlackBox два документа и нажмите F9.2. Можно сравнивать версии кода при помощи текстовых компарилок типа WinMerge.
А почему Вы решили, что сейчас в XDev это нельзя? По-моему, я так и вызываю SDCC.3. Возможность использовать для компиляции программы любые сторонныие компиляторы, поддерживающие синтаксис языка.
Решаемо. Было бы желание решать. Как сказал умный человек: кто хочет сделать, тот ищет возможности, а кто не хочет — ищет отмазки.4. Распространенные системы контроля версий поддерживают слияние кода только в текстовом формате.
Так Вы бы попробовали.На самом деле, выделение разных участков кода разными стилями - это хорошая возможночть, которой мне не хватает в той же Visual Studio. Но цена бинарного подхода очень высока. Олсо костыли в виде вспомогательных файликов рядом некошерны.Нету там никаких воспомогательных файликов, только одни .odc
---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
Это называется костыль. Придуманный, чтобы заткнуть недостатки принятого решения в виде текстового хранения исходников.
Но, впрочем, пусть будут оба подхода, раз они востребованы.

Нету там никаких воспомогательных файликов, только одни .odc