User Tag List

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 272

Тема: FOReVER XIV (13-15 march)

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    На 128К эффекты не отличишь от анимации.
    мне бы хоть одним глазком глянуть на такие эффекты )))

1,702
    2,219
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

На 128К эффекты не отличишь от анимации.
    Голословное утверждение.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    всегда есть враги прогресса. Но не смотря на это мир развивается.
    К ним относится и AAA Band, которая три раза в год пускает мегадемы, я подозреваю?

Аппаратные навороты мы поддерживаем не потому, что без наворотов мы якобы ничего сделать не можем. Дема для 48К - лучшее доказательство, что можем и покруче некоторых.
    Мои мысли прочитали и перефразировали, ага-ага.

Экспансируем на этой теме так: чем круче железо, тем менее оптимизированным на нём будет программное обеспечение. Этот тезис доказывался ещё в Хакере 99-го года в статье "Кризис жанра" и, тем не менее, актуален он и по сей день. Доказательство: игры которые умудряются тормозить на двухъядерных пнях или третьем PlayStation, при этом имея графику уровня ещё второго PlayStation, вроде Pencil Royale или Sonic the Hedgehog 2006...

О, и статью, кстати, писал фанат Спектрума, который упоминал там о том, как писишный Elite портировали на Спектрум с памятью 48К.

Плюс, я не понимаю, чем Риндех опять, опять недоволен. Музыка AYшная, эффекты такие, которые на 48KB и кодерам из Gemba Boys не снились (при всём к ним моему уважению). Подгрузки и общую краткость демы простить при таком раскладе можно.

мне бы хоть одним глазком глянуть на такие эффекты )))
    Взгляни тада на detroYt. И желательно не одним глазком, а двумя. Не поймёшь, где подвох - угадывай. Ты ж вон сколько дем задизайнил и заграфичил!

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Crash Nicker Посмотреть сообщение
    Плюс, я не понимаю, чем Риндех опять, опять недоволен. Музыка AYшная, эффекты такие, которые на 48KB и кодерам из Gemba Boys не снились (при всём к ним моему уважению). Подгрузки и общую краткость демы простить при таком раскладе можно
    Да всё мне нравится. Просто музыку в таких демах рвать загрузками не надо, да и часть с бурмашиной там явно лишняя. Быть может она бы смотрелась лучше, если бы ничего не загружалось. А то появилась на пару секунд, и опять пошла загрузка.

А народ вон, проголосовал хоть и за старые эффекты, но зато сбалансированные и подогнанные под музыку. Алоне - лучший кодер, и я очень удивился, когда увидел под что сделана демка. Потому что, его другие демки и в Унреале-то не всегда работают.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Взгляни тада на detroYt. И желательно не одним глазком, а двумя. Не поймёшь, где подвох - угадывай. Ты ж вон сколько дем задизайнил и заграфичил!
    Детройд это дема смотря которую я не верю что это спектрум. ради таких дем стоит жыть. И если она 128 к то вот он и пример того как надо делать демо, если ты алоне.

2. Ерз написал что это он виноват в том что дема 48 к.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Детройд это дема смотря которую я не верю что это спектрум. ради таких дем стоит жыть. И если она 128 к то вот он и пример того как надо делать демо, если ты алоне.

2. Ерз написал что это он виноват в том что дема 48 к.
    Тогда обрадую тебя ещё больше. Видел там все эти векторные эффекты? Так вот, СУРПРАЙЗ! - на самом деле это не реалтайм-обработка векторов, а тщательно замаскированная чанковая анимация. Чанковая анимация, занимающая отнюдь не всё экранное пространство (поэтому она и гоняет так быстро, хотя и для того, чтобы гонять такое с бешеной скоростью, необходимо вылизывать код дочиста).

Это к вопросу о том, что на 128К анимацию от эффекта не отличить.

Исходя из этого, учитываем также, что даже если оптимизировать Elite и Mercenary по самое не балуйся, то такой плавности, как в detroYt, там не будет. Просто не будет.

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Да всё мне нравится. Просто музыку в таких демах рвать загрузками не надо, да и часть с бурмашиной там явно лишняя. Быть может она бы смотрелась лучше, если бы ничего не загружалось. А то появилась на пару секунд, и опять пошла загрузка.

А народ вон, проголосовал хоть и за старые эффекты, но зато сбалансированные и подогнанные под музыку. Алоне - лучший кодер, и я очень удивился, когда увидел под что сделана демка. Потому что, его другие демки и в Унреале-то не всегда работают.
    Ладно тогда, проехали. Хотя бы музыку отдельно зарелизил - и то отлично.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на самом деле это не реалтайм-обработка векторов, а тщательно замаскированная чанковая анимация. Чанковая анимация, занимающая отнюдь не всё экранное пространство (поэтому она и гоняет так быстро, хотя и для того, чтобы гонять такое с бешеной скоростью, необходимо вылизывать код дочиста).
    замутим холиварчик анимация против замаскированной анимации? в новогоднем гифте, где анимация со звездой на весь экран (+бордер) - тоже анимация. с этой точки зрения (и я полностью согласен) эффект - фигня. да он еще и 256 кило озу жрет. с другой т.з. - попробуй намути такой за пару дней - нужен движок, нужно думать, "вылизывать код". а ведь это - беспонтовая анимация, по сути она от обычной не отличается. трюки есть в движках, но их никому не видно.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    замутим холиварчик анимация против замаскированной анимации? в новогоднем гифте, где анимация со звездой на весь экран (+бордер) - тоже анимация. с этой точки зрения (и я полностью согласен) эффект - фигня. да он еще и 256 кило озу жрет. с другой т.з. - попробуй намути такой за пару дней - нужен движок, нужно думать, "вылизывать код". а ведь это - беспонтовая анимация, по сути она от обычной не отличается. трюки есть в движках, но их никому не видно.
    В жисть не видел этого гифта со звездой на весь экран (наверное), но посмотрев такое, точно смог бы сказать, что без анимации тут не обошлось.

А что? В интре от VNN'a и Синуса была подобная вещь! Я уже молчу о ZXTime. Я не говорю, что эффекты в этих интрах смотрятся ущербно, нет; даже напротив - любой, кто уже привык к чёрненькому бордеру с бегающими по ним полосками, просто будет сидеть у монитора с повисшей челюстью, но...

Но я не понаслышке знаю, сколько анимация на бордюре жрёт тактов. Это круто, но затратно. И тайминг надо подстраивать под любой клон...

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

В жисть не видел этого гифта со звездой на весь экран (наверное), но посмотрев такое, точно смог бы сказать, что без анимации тут не обошлось.
    http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=818

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

Читая весь флейм в этой теме можно подытожить, что оба сделавшие дему на патю - всё сделали не так. Алоне сделал 48 дему очень хорошо и занял 2 место, что ужасно. Иностранный контингент сделал дему 128 из старых эффектов и занял первое место, что ещё более ужасно. Таким образом на пати нет победителя. Есть два проигравших. )))

А тек то судил великолепные ребяты с огромным кодерским потенциалом и все как один могли сделать лучше, но не стали.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    да он еще и 256 кило озу жрет.
    Ещё один шаг - и ты на АТМ

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)