тригеры - или программные тригеры ))) Или как их там правильно назвать, короче говоря можно если захотеть - и это опять таки если за материнскую плату брать УК-НЦшную, что в принципе обсуждается уже не один день тут в разных темах, что брать за базу (основу), а что на проволочках подвешивать ! )))
Код:1.1. История развития Первый вариант ОС БК-11 (версия 1.0) был разработан для БК0011 с драйвер-мониторной системой (ДМС) на базе операционной системы RT-11SJ V 5.02 фирмы DEC. С появлением в составе БК0011 ПЗУ базовой операционной системы (БОС) была выпущена версия 1.1, являющаяся аналогом версии 1.0. Заменен был только внутренний вызов вывода символа на формат БОС. Недостатком этих версий является прямой ввод с регистров клавиатуры (минуя ПЗУ), что не давало возможности перекодировки символов, вводимых с клавиатуры и затрудняло использование программ, разработанных для дисплея VT-52 (15-ИЭ-00-13).
---------- Post added at 00:55 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
возможности перекодировки символов, вводимых
с клавиатуры и затрудняло использование программ, разработанных
для дисплея VT-52 (15-ИЭ-00-13). - а у нас ситуация такая что как раз с этим
проблема уже решена (мы же не на бк запускаем), у нас всё это работает, так вот
остальные игры - это те же бин файлы для БК, ты сам писал софт wav2bin, а теперь хочешь что бы я тебе игры подсовывал ) Я не изучал этот вопрос и бкашку свою
юзал только с магнитофоном, но на все мои акуратные вопросы про совместимость
классических игр с бкос - мне коротко отвечали - работают, или загрузишь - будут,
надо с бкашниками консультироваться )
SKcorp.![]()
Код:ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БК-0011M ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ОС БК-11 ВЕРСИЯ 4.1 Руководство пользователя
В основном все игры, которые я видел под БК (а точнее вообще все) - были в bin-формате. И конвертировать их в РТ-11 - это лепить фигов огород. Есть эмуляторы БК, и там все работает.
Можно не считать оффтопом если взять во внимание что БКашки и ДВКашки на ВМ1 живут, только БК-одноплатный бытовой персональный, а ДВК-модульный комплекс вычислительный - мощь и громадина\монстр (где количество процессоров зашкаливает просто!).
---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 01:05 ----------
А вот ни фига там нормально не работает (положа руку куда угодно), надо что бы как на родной работало, а там (если ты про эмули БК для УК-НЦ) это супер кривизна.
Ну почему же запустить игру с Э-85 проще что ли?
Не надо фигов огород надо просто по нужным адресам в память кинуть и с нужного адреса запустить, а формат BIN SAV или ещё какой разве не абстракция?
Так и есть. И вот смотри я рассуждаю как ламер-пользователь так:
1. form написал программу PRUN для УК-НЦ, которая запускает файлы на живой машинке (скомпилированные с определённым ключом) в ПП.
2. ПП на УК-НЦ это почти БКашка же ))) Только на ВМ2 )))
3. Ты написал алгоритм загрузки исполняемого кода из озу УК-НЦ в КЦГД(который
сам по себе одноплатный компьютер) и передачи дальнейшего управления уже ему.
После всего перечисленного я логически думаю, а почему нельзя командой (читай программой) BRUN загружать бинарник в одноплатный модуль под названием БК0010
и передавать ему управление с ключом на автозапуск и доступ к ресурсам в виде дискеты или ЖД если ему надо там дочитать (OVL) и сбросить что-то (таблица рекордов), нюансы примерно одни и теже - например чаще всего при запуске программ для КЦГД сессия работы в системе потеряна - это понятно и просто должно быть описано (если не найдётся как решить) как штатная ситуация, то же и с БКашкой - загружаем(отправляем в её недра BIN), передаем управление <- прощай сессия с системой, а вникать как там работает с этим бинарником "черный ящик" БК0010 нам и не надо.
Нажали Ресет и снова видим гордое стартовое меню УК-НЦ.
Ну как то вот так. (примерно и очень грубо конечно, но где-то как-то).
Нет смысла, ибо в виде эмуляторов БК уже есть, у других систем - КСМ, КГД и т.д. - эмуляторов других нет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)