User Tag List

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 355

Тема: Системные требования для игры, на какой спек рассчитывать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    1. Альтернативная прошивка обладает меньшей совместимостью.
    меньшей совместимостью с чем?? лол если с атм, то все тот же вопрос возникает: а зачем она нужна? почему именно она, если для таких людей как я или Titus (и многих других, просто они не отмечались столь резко) что атм, что ts-спрайты - вещи чужеродные?

2. Людей с опытом куда меньше.
    по факту, все люди с опытом тусуются на сам-знаешь-каком ирц. и не больше. 20 штук не наберется. разубеди меня. и да, при этом какая-то часть из них больше симпатизирует "альтернативной" прошивке.
    и в то же время, людей способных писать под обычный 128к может оказаться аж на порядок больше (имеются в виду те, кто знает устройство обычного 128к спека с 7ффд и ау).

3. Выкидывать на помойку 10 лет труда по написанию софта. Для справки, один TASiS ДЕНЕГ СТОИТ (ц) Немо - за него заплачены реальные деньги.
    абыдно, да? не надо было тратить время на столь сомнительное занятие, если абыдно. для меня, например, что издос, что тазис не стоит ничего вообще. абсолютно не интересен. я, опять же, на 100% не скажу, но ощущение такое, что он большинству не интересен.

4. Выкидывать на помойку 10 лет труда по популяризации АТМ.
    абыдно...

5. Если вы думаете, что легко будет убедить оргов DiHalt и CC, что тсконфу можно выставлять в 8bit compo, то вы ошибаетесь.
    одному человеку конечно не убедить. сейчас это, может быть, не реально. но если вдруг(!) симпатизирующих ts-конфе станет значительно больше, убедить будет очень просто.

6. Разброд и шатание приводят только к хаосу, а не к установлению стандарта. Стандарт АТМ2 устанавливался 20 лет. Вы думаете, что тсконфа станет стандартом быстрее?
    20 лет устанавливался только в параллельной реальности и нигде более.

Мотив тех, кто играет против нас - зависть.
    такой шаблон, что даже тошно... какая зависть-то может быть? включи логику! если ваша конфа так прекрасна, на кой горбатиться городить что-то другое, что заведомо хуже? чтобы чувствовать себя ущербным что ли?)) так ведь вроде никто себя так не чувствует.

Наконец-то появилась на Спектруме БОЛЬШАЯ ГРУППА, которая делает БОЛЬШИЕ ВЕЩИ.
    я, опять же, не истина в последней инстанции, но лично у меня ощущение, что группа слегка раскололась на два лагеря. причем, бОльший - не сильно больше меньшего. могу ошибаться, конечно.

Может быть, они не в курсе, что в нашу группу свободно принимаются новые члены?
    смешно все всё в курсе, только в головах у людей разные понимания того, как должно быть.

---------- Post added at 17:19 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Где тогда софт под эти режимы, переделанный под тсконфу? Для справки, ANSI viewer, ACEdit и ALASM дорабатывались под АТМ/Baseconf. Это труд.
    да, это труд. в том плане, что на него затрачены немалые усилия. но, скажем, я не настолько двинутый, чтобы работать с этими программами только потому, что кто-то в них очень много вложил. я ценю своё время и нервы, у меня есть "взрослые" инструменты, более удобные и мощные. т.о., для некоторых людей этот софт не является чем-то значимым и рассматриваться как преимущество в принципе не может.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Рамдиск не дураки придумали. Я в нём журнал собирал.
    Кроме того, ты забыл про компиляцию в ALASM, которая частенько требует больше 512К.
    В VDOSе есть рамдиск, P1024 для этого не нужен. У ALASMа память вообще через драйвер переключается.
    И ещё ты забыл - весь порт видеорежимов в тсконфе отсутствует полностью. Я понимаю, один-два режима выкинуть. Но все?
    Не все, 6912 остался. Остальные не нужны, под них нет софта. И они все кривые, с извратной адресацией.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Называет. Посмотри хотя бы название этого сайта: http://sam.speccy.cz/
    посмотри там слева меню: есть sam coupe раздел, а есть zx-spectrum. нахрена они разделили-то их?

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    У ALASMа память вообще через драйвер переключается.
    Сотни фанатов тсконфы уже написали драйвер под ALASM (за два года её существования)?

Цитата Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
    Не все, 6912 остался. Остальные не нужны, под них нет софта. И они все кривые, с извратной адресацией.
    Не умещаешься в браузер.

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    посмотри там слева меню: есть sam coupe раздел, а есть zx-spectrum. нахрена они разделили-то их?
    Ты название сайта прочитай. Вот тебе ещё: http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/comp...s/samcoupe.htm . Будешь дальше отрицать очевидные вещи вслед за "дайвером", лишь бы закопать Спектрум в прошлое? Или ты и "дайвер" - одно лицо?

таких людей как я или Titus
    Какой конкретно признак объединяет тебя с Titus'ом, но отделяет от NedoPC?

по факту, все люди с опытом тусуются на сам-знаешь-каком ирц.
    Я легко могу назвать 8 человек с опытом, которые там не тусуются.

но если вдруг(!) симпатизирующих ts-конфе станет значительно больше, убедить будет очень просто.
    Нет, не будет. Потому что Random/CC берёт в 8bit только железо, которое существовало в 90-е. И вообще, опять: если бы у бабушки был...

если ваша конфа так прекрасна, на кой горбатиться городить что-то другое, что заведомо хуже?
    Чтобы добавить в нашу конфу. Между прочим, TS Labs это ОБЕЩАЛ. Логи сохранились.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

я, опять же, не истина в последней инстанции, но лично у меня ощущение, что группа слегка раскололась на два лагеря.
    Это на какие же? Кто конкретно откололся?

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Клон - не есть официальный спектрум.

На Sam Coupe есть возможности и режимы, отличные от ZX Spectrum. Программа написанная под них не будет запускаться и работать на ZX Spectrum 48/128 ни под каким соусом. Программы, написанные для 48k можно запустить разными способами на Sam Coupe. Как-то работать будут. Т.е. совместимость в одну, обратную, сторону.

1,703
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Ты название сайта прочитай. Вот тебе ещё: http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/comp...s/samcoupe.htm . Будешь дальше отрицать очевидные вещи вслед за "дайвером", лишь бы закопать Спектрум в прошлое? Или ты и "дайвер" - одно лицо?
    Вот упрямый софист) Ни по одной из приведенных тобой ссылок, SAM Coupe не относят к Спектруму.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ох как хорошо заголовок сайта отрезал!

С каких пор клоны перестали быть представителями платформы?
    Что тогда такое платформа?
    И выньте лапшу из ушей и вспомните, ЧТО КОНКРЕТНО БЫЛО У ВАС В 90-Е.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NovaStorm Посмотреть сообщение
    SUBJ, встречал мнение, что пень128 - демо-стандарт, но отнюдь не стандарт для игр. В принципе соглашусь с этим, и кроме пентагона хватает клонов. Но на какую минимальную производительность стоит рассчитывать, делая игру? Что если игра будет под TR-DOS, забивать на оригинал с его таймингами тормозной памяти? Плюнуть ли на убогих, округляющих команды до 4х тактов?
    Есть ли статистика кол-ва машин разных пород, чтобы можно было понять, какие машины можно и не поддержать?
    ЗЫ: Срач 48 vs 128(+) пока пролетает мимо этого топика =)
    Хотелось бы знать параметры и 48х, и 128х+.
    Есть еще эмуляторы. Unreal, Spectaculator и т.п. Они представляют ZX Spectrum на PC. Причем очень хорошо. Т.е. отличные такие представители На них тоже можно писать и ориентироваться. Вообще писать лучше под 48, ну либо 128. С загрузкой из бейсика, чтобы можно было легко переводить в TAP. Тогда пойдет у всех вообще, хоть на оригинальных машинах, хоть на клонах, хоть на всяком взад совместимом. Это обеспечит самый широкий охват.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сотни фанатов тсконфы уже написали драйвер под ALASM (за два года её существования)?
    осталось узнать сколько фанатов аласма

Ты название сайта прочитай. Вот тебе ещё: http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/comp...s/samcoupe.htm .
    ты на вопрос не ответил: почему разделили? докопаться до одного слова, при том, что хз что имели в виду авторы - это трололо. на счет же ссылки:
    ...Ironically, the machine was a failure precisely because it was a Spectrum clone, or more accurately a Spectrum-compatible: it became seen as merely a souped-up Spectrum...
    там и говорят: это был спектрум-совместимый комп (спек на стероидах). как спринтер, например, который не многие назовут спектрумом.

Или ты и "дайвер" - одно лицо?
    бгг жирнота 147%

Какой конкретно признак объединяет тебя с Titus'ом, но отделяет от NedoPC?
    такой, что я не признаю атм (а точнее, его собственные режимы, графику и прочее, отличные от спека 128к) за спектрум.

Я легко могу назвать 8 человек с опытом, которые там не тусуются.
    я даже догадываюсь, НО, давай, называй, но с указанием софта (и года!), который ими был запилен. посмеемся вместе.

Нет, не будет. Потому что Random/CC берёт в 8bit только железо, которое существовало в 90-е. И вообще, опять: если бы у бабушки был...
    я бы не был так категоричен, хотя и хз. но если под атм будет одна дема, под спек 0, и под тс-конфу 3 - кто-нить этот вопрос зафорсит, как обычно бывает, мол, если отказаться, конкурс не состоится вообще.

Это на какие же? Кто конкретно откололся?
    я вижу как минимум джва чата, в одном трут атмовцы, в другом альтернативщики. это просто факт. и не просто так чатятся без цели, а конструктивно, по делу. это позволяет утверждать, что-таки разделение на два лагеря как бы есть. но я не возьмусь что-то еще точно утверждать, ибо я сам там недавно и не сильно в курсе, кто, как и почему.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ЧТО КОНКРЕТНО БЫЛО У ВАС В 90-Е.
    АТМ'а не было.

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 91011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)