User Tag List

Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 355

Тема: Системные требования для игры, на какой спек рассчитывать?

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,703
    Спасибо Благодарностей получено 
    2,223
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    а что эти люди тебе дадут на атм? ну допустим пришло 50 программеров, каждый сделал 1-2 софтины, а что дальше? кто их будет юзать? что с этого получишь лично ты? зачем все это? ведь те люди, которые "против" атм, все равно не будут юзать этот софт... и с пц люди не перейдут, потому что атм до пц как до марса. кому это все нужно и зачем?
    На это Алоний отвечал чистую правду, которая могла затеряться в дебрях софистики, причем неоднократно:

Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
    3. Выкидывать на помойку 10 лет труда по написанию софта. Для справки, один TASiS ДЕНЕГ СТОИТ (ц) Немо - за него заплачены реальные деньги.
    4. Выкидывать на помойку 10 лет труда по популяризации АТМ.
    Ну нравится ему эта платформа. Ну вложился он в нее. И, конечно, хочется чтобы она стала мила и всем остальным. И не просто, как отдельная вещь сама в себе (типа Sam Coupe), а непременно как "логическое" развитие отечественного спекрумостроения. Потому что кто же будет вкладываться во что-то неностальгиечско милое?
    Тогда надо поступить проще, внушить незнающему, куда применить свой ностальгическо-творческий потенциал коммунити, что именно АТМ - это и есть, то, к чему они всю жизнь шли, но немножко не дошли. И таким образом расширить пишущий или хотя бы смотрящий контингент для данной платформы. Но моя любовь - это Спектрум в виде того, что было у меня - Дельты, Пентагона, Москвы, Скорпиона и т.д. Хотя и Пентагон, и АТМ - старье, место которому (с чисто логическо-прагматической точки зрения) на помойке. Но не для тех, кто потратил свои в какой-то мере лучшие годы на творчество на этой платформе. Так уж сложилось, что для большинства это не АТМ.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

когда ЭТО перестанет быть спектрумом?
    Когда база знаний и умений для творчества под него перестанет (ну или сильно мало станет) пересекаться с базой знаний и умений для творчества под original ZX Spectrum. То есть, когда творчество это станет совсем другое. Кстати, для меня это дает понимание позиции diver'а, например. Графика под не-6912 - это совсем другое, другая база.

Цитата Сообщение от John North Посмотреть сообщение
    Alex Rider, а где можно посмотреть эту версию элиты под ГС?
    Нигде. Там ужасный набор звуков, частью сплагиаченных, частью подобранных от балды. В виду того, что с моим слухом все 1000 скачанных мной эффектов удара металла о металл звучат примерно одинаково, я не в силах сделать нормальный выбор (и релиз, соответственно), а помогать мне в этом никто не захотел.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    Те, кому удобен EGA-режим - будут делать под него. Кому нет - под другой.
    Если бы твой вариант добавлял какой-то новый функционал (больше цветов, например), то один разговор. Но он не добавляет, а ячейки, номер режима и страницы в описании занимает - это уже другой разговор.

alone, так ты-то на вопрос ответишь? в чем твоя выгода?
    Я уже объяснял. Я не дам заживо похоронить мой родной компьютер. Как и не дам заживо похоронить мой родной язык.
    А вот ты не ответил на вопрос - в чём твоя выгода внушать людям, что Спектрум мёртв?
    Кстати, ты не тех друзей выбрал. Они ничего не пишут сами, а тебя они при случае съедят хотя бы за твои 256К и GS.

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Графика под не-6912 - это совсем другое, другая база.
    Другая кнопка в bmp2scr.

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от introspec Посмотреть сообщение
    Речь-то не о фичах, которые как правило мало кому нужны. Речь об общей атмосфере. Ну хорошо, alone очень любит свой ATM2. Кто знает, если бы у меня в своё время плата заработала, м.б. я бы тоже сейчас был без ума. Но почему все остальные из этого флейма не вылазят?
    Потому что это по большому счету не спор Alone Coder VS Все, это скорее коллективная попытка понять и решить, что такое спектрум.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Потому что это по большому счету не спор Alone Coder VS Все, это скорее коллективная попытка понять и решить, что такое спектрум.
    А, по-моему, тут все кормят тролля...

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я поддержу Alone Coder-а! Нужно развивать платформу, движение - жизнь!

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SaNchez, Survivesection 16с будешь делать?

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если бы твой вариант добавлял какой-то новый функционал (больше цветов, например), то один разговор. Но он не добавляет, а ячейки, номер режима и страницы в описании занимает - это уже другой разговор.
    Какое отличие между текстовым режимом АТМ2 и текстовым режимом Evo (в 1 странице)? На вид одно и то же, а ведь есть.
    Все любят гипножабу

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Ну нравится ему эта платформа. Ну вложился он в нее. И, конечно, хочется чтобы она стала мила и всем остальным. И не просто, как отдельная вещь сама в себе (типа Sam Coupe), а непременно как "логическое" развитие отечественного спекрумостроения.
    я понимаю, хотелось бы, чтобы он лично сам это сказал

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    Когда база знаний и умений для творчества под него перестанет (ну или сильно мало станет) пересекаться с базой знаний и умений для творчества под original ZX Spectrum.
    ну вот понятно. другой граф режим - это уже не пересекается с оригинальным спектрумом. стандартный гс - это лишь небольшое дополнение сбоку, которое на традиционное создание программ под спек не влияет никак, как писал - так и пиши. а вот разные дма заставляют работать над программами иначе, начинаются иные правила, появляются иные подходы. и вот где-то здесь для меня тоже проходит граница: спек-не спек.

Я уже объяснял. Я не дам заживо похоронить мой родной компьютер.
    и поэтому все должны плясать под твою дудку) только потому, что ты убил на него 10 лет. отлично вряд ли все кинутся поддерживать эту идею...

А вот ты не ответил на вопрос - в чём твоя выгода внушать людям, что Спектрум мёртв?
    я по-моему достаточно внятно объяснил, что я на этот счет думаю. если ты не хочешь читать/вникать - не моя проблема. Titus чуть выше тоже самое сказал:
    Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Но моя любовь - это Спектрум в виде того, что было у меня - Дельты, Пентагона, Москвы, Скорпиона и т.д. Хотя и Пентагон, и АТМ - старье, место которому (с чисто логическо-прагматической точки зрения) на помойке. Но не для тех, кто потратил свои в какой-то мере лучшие годы на творчество на этой платформе.
    nuff said.

Кстати, ты не тех друзей выбрал. Они ничего не пишут сами, а тебя они при случае съедят хотя бы за твои 256К и GS.
    кстати, я никого не выбирал так-то, я иду своей дорого. с кем-то мне по пути, с кем-то нет. и даже если кто-то из тех, с кем в данный момент по пути, что-то скажет против 256/512 и гс - не беда, и мне не будет обидно, ибо я отдаю себе отчет, что это мутные и не "труъ" работы. и что это не совсем спектрум, не тот, что многие имеют в виду. мне пофиг на это, свое с этих работ я так и так УЖЕ получил.

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Для одних спектрум - это олдскул, ретроплатформа.
    Для других спектрум - это ньюскул, развивающийся современный компьютер.
    Соответственно первые говорят - вертели мы ваше развитие, оставьте спектрум в покое и разивайтесь как хотите.
    Вторые говорят - перестаньте хоронить платформу, развивайте вместе с нами.

По-моему всем надо оставить друг друга в покое и заняться любимым делом. Ибо каждому свое.

Страница 28 из 36 ПерваяПервая ... 242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)