А какая разница, врагов вокруг 1 или 3?
А какая разница, врагов вокруг 1 или 3?
смотря что за игра.
В Эйфории учитывается сила всех окружающих врагов для определения бегства или атаки.
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
Еще при выводе нужного спрайта дороги или оборонительной стены нужно учитывать окружающие клетки, т.к. на карте в памяти хранится только ID клетки без указания конкретного спрайта.
Последний раз редактировалось Andrew771; 16.10.2013 в 13:25.
Команда только упростит задачу, код станет нагляднее, но понятно, что полностью не спасет. А сейчас приходится ковырять сдвигом через CY флаг и проверять его.
Было бы очень хорошо если бы команды SET n,reg (и RES n,reg) влияли на флаг Z (или С) запихивая туда состояние бита перед установкой (сбросом).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Чтобы выполнялся сразу BIT n,reg и SET(RES).
Т.е. сейчас SET/RES флаги не трогает, а лучше бы выставлял их как-бы если это BIT (проверка что там в бите) а уж потом сбрасывал (или устанавливал).
Много раз я уже такого желал в разных моих прогах такое помогло бы избавится от лишних проверок, ведь очень часто после проверки бита - с ним надо гарантированно что-то делать, сбросить или наоборот (при том что ветвление по состоянию состоится чуть позже)
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
Зачем, если оно и так известно?
Такие команды были ещё в DEC процах. Проверка и установка, проверка и сброс. В ПЦ процах я не помню, когда они появились, но есть (насколько я помню). В DEC системе команд было и ещё много полезного, хотя некоторое, например загрузка в регистр меняющая флаги, мне неприятна. Но это - идеология. У DEC была своя система команд, у Intel - своя.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Ответ некорректен. Это - программа - последовательность команд, да ещё и влияющая на ОЗУ. Конечно, при определённых условиях она заменяет желаемую команду, но если ОЗУ использовать нельзя - то нет.
---------- Post added at 22:05 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
При программировании бывают моменты, когда это действительно надо, и экономится не байт и не такт, а 10 байт и 40-50 тактов. Т.к. при их отсутствии, нам надо делать ветвление по условию и установку или сброс битов и ещё переход в противном случае.
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
На самом деле, не хватает и всех остальных ex. Не только с 16-и битными парами. 8-и битные тоже бы пригодились, а что касается например SP. так там вообще минимум команд, а те, которые есть или жрут много или недостаточны. К примеру, совсем бы не помешал индексный режим адресации ко всем 16-и битным регистрам, когда можно было бы взять значение (SP-10h) или (SP+5). Как извратиться в Z80? Может знаток psb ответит? Без массы команд?
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Vadim, не бузи. твой метеорит седня достали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)