PPC, Сделай обязательно выбор уровня сложности, чтоб можно было нетолько хардкор, но и просто прогулка по уровню.
PPC, Сделай обязательно выбор уровня сложности, чтоб можно было нетолько хардкор, но и просто прогулка по уровню.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Принял к сведению. На самом деле, с первой дверью весь хардкор только в том, что времени не хватает, если рано впрыгнуть на подъёмник. Это связано с продолжительностью нахождения двери в положении "открыто". Почти 100% алгоритм открывания двери №1 с первого раза:
1. Спуститься на подъёмнике вниз на 1й этаж и взять ключ справа в углу.
2. Подняться на 2й этаж и встать на 1 тайл справа от замка.
3. Дождаться, когда подъёмник покажется снизу и будет примерно на тайл / "пол тайла" ниже уровня этажа
4. Нажать стрелку влево и удерживая её стрелку вверх в момент, когда робот минует тайл с замком чтобы впрыгнуть на движущийся вверх подъемник. Надо оказался на левой стороне движущейся вверх платформы.
5. За 1 тайл до 3го этажа нажать стрелку влево и удерживать, пока робот не пройдёт в дверь
Я умудряюсь сейчас пройти ещё 3 тайла и взять батарейку за дверью до момента, когда дверь №1 начнёт закрываться, так что не такой и хардкор, всё дело-в точной координации.
Задержка для каждой двери-это свой параметр, который хранится в карте уровня в соответствующих последовательностях отрисовки спрайтов двери.
Есть 2 варианта как я могу сделать разные уровни сложности:
1. Сделать тот-же самый уровень отдельным файлом, но с другими задержками. Достоинство в том, что можно точно подобрать тайминги под каждую последовательность событий и иметь сколько угодно версий уровня. Недостаток - место в каталоге файлов CP/M и расход дискового пространства.
2. Сделать так, чтобы игровой движок понимал скажем несколько настроек сложности, как в Думе по типу
I am too young to die
Rookie
Hardcore (kill em all)
Мне 2й вариант нравится больше, но это-дополнительный кодинг. Ваше мнение, какой вариант делать?
К сожалению, в связи с персональными траблами весь сентябрь проект был заброшен.
В ноябре сделал inventory MFD, пофиксил несколько мерзейших багов, которых вы с ivagor не увидели потому, что уровень не стали проходить. В частности, получение повреждений при движении на 2м подъёмнике.
Могу на днях выложить промежуточную версию с пофикшенной дверью (дам ещё секунду на положение открыто для двери №1), пофикшенными подъёмниками, музыкой в меню без сбоя, inventory MFD и загружаемыми параметрами повреждений главного героя.
Ещё там наконец-то стали появляться зачатки графики уровня (не весь фон заполнен 4мя тайлами поэтажно).
Из обещанного для следующей версии там нет только антиграва/jet pack.
Выкладывать?
Сейчас вот прямо пишу загружаемые музыкальные драйвера чтобы можно было по желанию переключать весь движок с stm на, скажем, pt3.
Необходимо будет сделать редактор уровней. Наваляю для PC на WTL-e как-нибудь, иначе уже очень тяжело руками уровень творить. Так-что будут задержки. Наверное, стоит выложить промежуточный апдейт.
Последний раз редактировалось PPC; 06.11.2013 в 02:51. Причина: Добавил алгоритм открывания двери №1
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)