А что за ссылки на сайт с вирусами?
А что за ссылки на сайт с вирусами?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Разводка памяти типа DDR3 требует тчательности. При таких частотах от 400МГц и выше, да ещё и с дифференциальными сигналами разница в длине дорог играет большую роль. Плюс правильное терминирование сигналов и т.д. Для меня это тёмный лес при густом тумане. У меня нет денег на изготовление таких плат, и вряд ли когда будут. Вот и пользуемся тем, что доступно.
Например, при использовании DDR весь банк (или банки) у ПЛИС, к которым эта DDR подключена надо запитывать 2.5В (для DDR2 1.8В вроде). Тоесть оставшиеся выводы отпадают. Ну или периферию соответствующую подбирать надо.
Я не так давно подрубал к Aeon Lite монитор через DVI. Всё делалось навесным монтажем. Поясняю: взял со старой видеокарты разъём DVI, и проводочками от старой релюхи подключил к разъёму расширения. Всё завелось с пол пинка. У меня на форуме я фотки выкладывал. А если почитать рекомендации производителей для разводка DVI/HDMI так кажеться что работать так никогда не будет. А нет, блин, работало.
Так что по-поводу теория/практика и так всё ясно. Нужно просто делать, тогда и будет ясно, заработает или нет...
Последний раз редактировалось ILoveSpeccy; 01.12.2013 в 18:49.
Как говорят на том же электроникс.ру - освещение этих вопросов есть в апнотах альтеры и ксайлинкса, там все расписано что и как надо делать. Ты не мог подобную инфу не видеть. А на счет "темный лес и т.д. ..." - так это от того, что ты пока всерьез не брался за это
Если по кол-ву ног подойдут не BGA плис-ы, то наверно можно попробывать потрахаться с 4-мя слоями ? Или вообще с 2-мя, но в трассировке это будет высший пилотаж, и в компиляции плисовой прошивки тоже.У меня нет денег на изготовление таких плат и вряд ли когда будут. Вот и пользуемся тем, что доступно.
Для DDR-контроллера нужно выделить отдельную ПЛИС, возможно 144-пиновую (если ног хватит). Для 8-ми биток такие изыски (DDR3-память и т.д.) ни к чему, вполне хватает статики и sdr sdram. Но, уверен, что и подобную память более-менее освоят для своих хоббийных поделок. Как с BGA-корпусами - сперва шарахались от них, потом любопытство победило и народ начал паять их, придумывая различные способы и извраты для этого. Такова уж психология людей.Например, при использовании DDR весь банк (или банки) у ПЛИС, к которым эта DDR подключена надо запитывать 2.5В (для DDR2 1.8В вроде). Тоесть оставшиеся выводы отпадают. Ну или периферию соответствующую подбирать надо.
А позволь спросить, какое разрешение у тебя при этом было, говоря иначе частота сигналов, когда "все работало" ? Сам прекрасно знаешь, что рекомендации производителей относятся ко всему спектру разрешений экрана. Ты попробуй поэкспериментировать с разрешениями 1920x1080 и выше - думаю не составит труда получить нарушение цветопередачи и какие-нить муары на экране из-за некачественного монтажа пути прохождения видео-сигналов. Ну ессно длина проводков тоже играет свою роль.Я не так давно подрубал к Aeon Lite монитор через DVI. Всё делалось навесным монтажем. Поясняю: взял со старой видеокарты разъём DVI, и проводочками от старой релюхи подключил к разъёму расширения. Всё завелось с пол пинка. У меня на форуме я фотки выкладывал. А если почитать рекомендации производителей для разводка DVI/HDMI так кажеться что работать так никогда не будет. А нет, блин, работало.
Тут с тобой согласен. И лишний раз подтверждение этого - твоя разводка в 2-х слоях sdram-а.Так что по-поводу теория/практика и так всё ясно. Нужно просто делать, тогда и будет ясно, заработает или нет...
P.S. На счет DVI подрубания - мне попадалась статейка в журнале Радио за 2008г N4 (стр.30). Там речь идет о TFP410PAP. Доступная и не дорогая микруха.
Согласен. Думаю, в ближайшей и средней перспективе такие "изыски" точно не для хоббийного уровня. Но идет тенденция к пересадке в BGA-корпуса и применению интерфейсов с все более низкой напругой, боюсь лет через 7-10 радиолюбителей насильно "заставят" перейти на такие стандарты (просто ничего другого не будет доступно). На какое-то время может хватить личных запасов QFP корпусов, но это все-равно не выход.
Не, тут дело в другом - своя железка, это как свой ребенокДля само-интереса еще одну плату на полку под пыль сделать можно, но только и всего. Есть же хорошая альтернатива: [1].Особенно, если железка работает так, как и задумано
Тут словами не объяснить, это надо чувствовать.
А дев-борды хорошо выручают, когда изучаешь новое (для себя) направление, давая возможность работать с реальным железом и без лишних заморочек еще и с разработкой п/платы для экспериментов. Но от дев-борды imho нельзя получить полного удовлетворения, потому что все-равно что-то в ней будет лишним, чего-то не хватать и т.д., потому что она спроектирована другим дядей, и не для твоих целей.
По твоей сцылке дев-борда с 5-м циклоном - это все хорошо, но попробуй достать ответные части коннекторов портов расширения и сколько они будут стоить... Смотрел я как-то для своей борды (nexys-3 от digilent, 6-й спартан) VHDC-разъем на порт расширения - 1.5 тыс. руб эта малявка... + пересылка и т.д и т.п. - я не готов платить такие деньги за этот разъемчик (которого понадобится заведомо больше одного). Вот такие пироги с котятами.
Не попадалась на глаза эта инфа ?:
http://electronix.ru/forum/index.php...pic=91841&st=0
Там разговор идет о самописном DDR2-контроллере (автор поделился сорцами). Не знаю как другие, а мне интересно было почитать для общего развития.
P.S. Почему ты не делал в своем sdram-контроллере таймер на время, необходимое SDRAM-ам (> 100us) при подаче на них питания и только после этого начать ее инициализировать ?
P.S.S. В планах нет прикрутить на чтение/запись фифо к sdram-контроллеру ?. На чтение (8, 16-бит) уходит 7 тактов, на запись несколько меньше и выходит, что память работает (с потоком данных) всего на 10-15 МГц. С SRAM (10ns) даже сравнивать не хочется.
Последний раз редактировалось Vasil; 06.12.2013 в 20:16.
Вернёмся с небес на землю. Не скажет ли автор когда нам ждать платы до или после нового года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)