Ты по моему бредишь. Я его не оправдывал. Я сказал что так и будет, потому что порт #B3 есть в SounDrive.
В прочем, кому он не нужен, можно всегда выпилить из прошивки.
Ты по моему бредишь. Я его не оправдывал. Я сказал что так и будет, потому что порт #B3 есть в SounDrive.
В прочем, кому он не нужен, можно всегда выпилить из прошивки.
Последний раз редактировалось Mick; 24.01.2014 в 14:36.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Последний раз редактировалось Mick; 24.01.2014 в 15:00.
psb, а сделай, а?
"наличие готового программного обеспечения для нового компьютера в наши дни имеет мало смысла."
"Еще вопрос - почему на Спектруме большинство звуков на AY булькающие ? Как это исправить ?"
(c) zst
может быть, но все же не всё. правильные вещи - ок, а неправильные - не ок. вот например B3 - это не порт ковокса. это костыль, выливающийся в не очень приятную багофичу. если бы на сигнале dos в свое время бы сэкономили, вы бы тоже повторили этот трюк?
вопрос о софте для портов #Fx остается.
п.с. по большому счету - мне без разницы, у меня этой карты нет, не было и не будет. но если мир можно чуточку сделать лучше - можно попытаться.
п.п.с. на счет сделать что-то полезное... вы такие все ... даже не знаю как лучше обозватьсами сделайте себе хорошо, а я буду делать что хочу и когда хочу. без обид. кто вам только сказал, что я сижу и ниче не делаю...
Mick, а psb таки оказался прав. Почитал документацию на оригинальный GS, там о ковоксе на порте B3 не упоминается. Возможно это какая-то недокументированая фишка самого GS, или глюк прошивки, но я лично проверял, правда на NeoGS, через порт B3 NeoGS Extreme tracker 1.31 играет мелодии, как через обычный одноканальный ковокс. И на сайте Velesoft`a есть о нем упоминание, значит кто-то и до меня проверял на обычном GS, т.к. схема soundrive 1.05 древнючая. Наверное стоит убрать порт #B3 из прошивки или завести на дешифрацию портов (кроме 1F) IORQ, чтоб порты блокировались по IORQGE слота с более высоким приоритетом.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Для страждущих и кому звук загрузки в GS мешает жить, вот прошивка с выпиленным портом #B3.
Надеюсь шить занете как.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 24.01.2014 в 17:03.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Подскажите какой порт хрюкает в дисковой
утилие RDS 3.1 при проверке диска? Карта мидл в нижнем слоте пентевы С.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)