С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Так это и хочу узнать! Совершенно точно - многие программы используют системные вызовы ПЗУ Синклер-бейсика. Как я понял, SEbasic не поддерживает пока ни одного из них (буду рад, если ошибаюсь и меня поправят). Эту поддержку туда можно внедрить - программисты меня понимают...
Для этого надо:
- составить перечень точек входа стандартного ПЗУ, используемых в прикладных программах
- для каждой точки составить перечень программ, которые её используют, чтобы эмулировать не все точки, а только те, которые действительно нужны и важны!
- сформулировать параметры вызова этой точки и выходные данные
- для оставшихся не эмулированными точками доступа изменять сами программы, а не ПЗУ
Только таким путём мы сможем перейти от закопирайченного бейсика с свободному.
Зачем это надо? Сейчас каждый, кто использует стандартный Бейсик и не уплатил за него деньги (в составе zx spectrum, разумеется, отдельно не продаётся) является нарушителем авторских прав.
Даже эмуляторщики, которым вроде бы разрешили, потому что никаких официальных документов на этот счёт нет. Существует только личное письмо одного из работников Армстад одному из любителей о разрешении использования в эмуляторах, не подписанное и не заверенное, что это правда, и поэтому никого ни к чему не обязывающее юридически.
(тем более, что в этом письме присутствуют такие эмоциональные фразы, как пожелание забить ржавые гвозди в яйца нарушителям авторских прав...)
ДРУЗЬЯ! ЗАЩИТИМ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ НАШИ ЯЙЦА ОТ РЖАВЫХ ГВОЗДЕЙ!
Надо понимать, что Andrew Owen способен написать альтернативное ПЗУ для спека, но ему не по силам одному протестировать огромную массу программ на совместимость. В этом мы можем ему помочь!
Последний раз редактировалось krotan; 14.02.2014 в 11:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)