Если коротко, то: не всё можно просчитать теоретически, поэтому топикстартер хочет эмпирически проверить жизнеспособность данной идеи. Совершенно не вижу в этом криминала, не найдутся желающие значит не найдутся. В любом случае результат будет.
Тут надо дать отсылку на риспекты и уважухи Woland'у. Идеи создания реплик БК-0011М и контроллеров Альт-ПРО я высказывал давно, но ни возможностей ни терпения у меня на это не хватило :-( И хотя его проекты развиваются совсем не так как это вижу я, но кто платит, тот и заказывает музыку ;-) В любом случае они дадут определённый импульс БК-сообществу.
Теперь, чуток о терминах:
Конечно это перебор, но и использование зубодробительногонах слова "краудфандинг" то же явно ничем необоснованный перекос, достаточно было бы банального "сбор средств". Я ещё понимаю использование "стартап", где в понятие вложен довольно сложный механизм.
Не суть в игре, суть в том что её ждали, тогда она выглядела круто, и прикольно бы было получить её сейчас.
Но, вообще я считаю эту идею принципиально бесперспективной потому, что если это не будет что-то связанное с ностальгией, то ИМХО мало кто хочет просто увидеть клон какой-то игры на БК. А написание хита на заказ видится маловероятным.
Более правильный (но и более сложный) путь это пример SaNchez и других современных игрописателей на ZX, когда игра пишется по собственным задумкам, а потом либо продаётся либо просто принимаются пожертвования на продолжение благого дела ;-)
Подводя итог, хочу сказать, что сбор средств видится оптимальным либо на разработку какого-то железа (с бонусом, например, в виде получения первыми по себестоимости опытных образцов) либо на написание некоего системного софта, о необходимости которого выскажется большое количество людей.