Конечно же при батарейном питании лучше всего, чтобы мк находился большую часть времени в спящем режиме. У STM 0.35 µA Standby mode (3 wakeup pins) - минимальное потребление в спящем режиме с возможностью пробуждения от 3 линий 0,35 мкА, у PIC10F220 0,1 мкА в спящем. Но какой толк от процессора который всё время спит? Время от времени он должен просыпаться и выпонять программу и это будет он делать в рабочем режиме. Если я правильно понял, 238 µA/MHz Run mode - это 238 мкА на один МГц в рабочем режиме. Т.е. при 4 МГц будет 238*4=952 мкА, при 8 Мгц 1904 мкА. У PIC10F220 170мкА при 4 Мгц и 250мкА при 8МГц. Часики и прочие приблуды нужны далеко не во всех приложениях.
Для поклонников китайской интернет дешевки, вот здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...w=pic12f675&_s продаётся десять pic12f675 по цене 164,68 руб
Ты прав в одном - ту статью написал больной. Причём на всю голову. Если время журнала Радио прошло, то почему каждый раз как я ищу в инете какую-нибудь конструкцию (не обязательно на мк) мне в первую очередь показывают сайты на которых статьи выдранные с мясом из этого журнала. Кулибин бы перевернулся в гробу, узнай что его имя стало ругательным. Если ты плюнешь в "кулибиных", "кулибины" конечно утруться. Но если "кулибины" плюнут в тебя, ты утонешь. Сайт про STM пару сотен посещений в месяц хоть набирает?Пора бы забыть о "Радио" , время сего журнала прошло окончательно и безповоротно.
Контингент сего "опуса" сплошь "кулибины", ничего общего с эмбеддерами неимеющие. Был у меня грешок в 2004-2005г. стряпал статью о Proteus когда 2 недели болел , но теперь все . Вообщем хочешь изучить что то новое - учи язык . Или п..уй к своим собратьям с ущербом головного мозга на picborda и chipmk - до конца своих дней обсасывать фекалии пЫк и AVR
Опупеть как много, я плакалъ. Если экстраполировать 2013 год на предыдущие 10 лет, то в Радио было опубликовано около 280 статей о pic. И это не считая того, что есть только в инете.здесь 50 статей по стм32, 30 статей по стм8, 3 статьи по пик и 2 по атм