появилась вот такая гипотеза:
я понаходил образы странных размеров меньше номинального
и иногда явно относящиеся к MX/ пример:
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...t/DWKFiles/mx/
я предполагаю, что надо просто такие образы добить нулями до полной дискеты. это так? если так, то усовершенствую программку.
подскажите пожалуйста существуют ли ( и где взять) разнообразные тесты для ДВК. после того как я запустил компьютер начали глюки вылазить всякие и надо ремонт продолжать. К примеру с КСД проблемы: xonix заставку неправильно рисует, хотя игра почти правильно потом работает. все бегает, только прямоугольники неправильно зарисовывает.
---------- Post added at 01:56 ---------- Previous post was at 01:50 ----------
еще есть интересная идея: для контроллера пофиг сколько дорожек на диске, HxC тоже может дофига дорожек иметь и это при сохранении общего формата. если сделать небольшой хак к драйверу MX, чтобы он понимал любую цифру для количества дорожек, то владельцы железного ДВК с контроллером MX и HxC получили бы дискеты огромной емкости.
---------- Post added at 02:39 ---------- Previous post was at 01:56 ----------
переделал програмку - вроде как гипотеза подтвердилась. дискеты неполного размера и на 40 и на 80 дорожек подняла правильно. + почитал доку к плагину тотал командера, вроде это он так делает. И образов с ним наклепать совсем несложно.