Важная информация

User Tag List

Страница 364 из 695 ПерваяПервая ... 360361362363364365366367368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 6947

Тема: Версии игр и софта, найденные на кассетах

Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    124
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

DDp, крутяк!!!! Спасибище тебе огромное, всегда выручаешь!!!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    4
    188
    124
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

5
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Интересен мне вопрос - раньше в этой теме было много активности, постоянно люди цифровали то то, то это, спрашивали о помощи в переводе. А потом вдруг резко стала тишина. Кончились кассеты, или все стало переводиться? Или может перестали этим заниматься?
    У меня родился очередной ребенок,, последний курс универа, диплом. Месяца три не заглядывал в эту тему
    Но цифровать уже тянет...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем привет! Вот что вспомнил, в начале-середине 90-х годов в Воронеже базировалась студия "SAN-SAN", которая снабжала кассетами и дискетами близлежайшие города, в том числе - наш Старый Оскол, где я тогда жил. Всего было выпущено порядка 150 кассет, возможно и больше. Кассеты с номерами 1 - 80 выпускались с играми, взятыми из разных источников, в основном это были релизы RAF и RAJSOFT.

Некие старооскольцы стали выпускать свои версии таких кассет, дизайн вкладыша был точь-в-точь таким же, только вместо "* SAN-SAN *" было написано "* СТАРЫЙ ОСКОЛ *". Был также указан адрес, по которому мы с другом как-то раз сходили. Дверь открыла женщина, которая сказала, что никакой такой студии и никаких "Спектрумов" она не знает ))

С 80 по 100 выпуск в загрузчиках в двух нижних строках выводилась информация типа:

СOOL GAME
    Reformed by * SAN-SAN * Voronezh 1992

Начиная с 100 выпуска во все игры добавлялись собственные загрузчики "САН-САНА", где после загрузки основного блока собиралась из двух частей, вылетающих справа и слева, в центре экрана надпись большими буквами с названием игры и подписью "SAN-SAN Voronezh 1993". Затем шла загрузка данных заставки, по окончании которой из левого верхнего в правый нижний угол экрана пролетал радужный шлейф, проявляя изображение.

У меня таких кассет было примерно с десяток, ещё больше их было у моего друга. К сожалению, почти все мои кассеты оказались утеряны - брат младший раздарил, добрая душа. У друга их было значительно больше, почти все они уцелели (кажется), но как их у него забрать - я просто не представляю. Он живёт в Воронеже, я теперь в Питере, кассеты в Старом Осколе. Такой Бермудский треугольник.

254
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Microton, поговорил с одним человеком.. Он тоже в Питере, но он мне сказал, что у него в Старом Осколе есть свои люди.

Возможно он с тобой свяжется и.. кассеты заберут и оцифруют и выложат.. По крайней мере будем на это надеятся ))

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:12 ----------

Цитата Сообщение от JeRrS Посмотреть сообщение
    Кассеты со спектрумом раз : http://www.avito.ru/yaroslavl/nastol...nigi_376167492

Кассеты со спектрумом два : http://www.avito.ru/samara/nastolnye...trum_377202783
    Можно же поидее вскладчину купить, кассеты-дискеты оцифровать, потом всё это продать. Вырученные деньги раздать обратно тем кто складывался ))

Похоже раньше именно так активисты данной темы и делали?.. Но потом.. потом все перессорились?

37
    134
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А уж почему остальные молчат и ничего не делают я не знаю, ведь они так хотели релизить абсолютно все что было на кассетах, не смущая уже того что на сайт стали заливать абсолютно идентичные релизы по 3-5 раза.
    А не возникло желание возобновить оцифровки по своим правилам, если никто не мешает больше? Переделать созданное в чисто свое и слать всех лесом с их идеями как поскорее сожрать терабайты на серваке?

1,726
    2,277
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Я не знаю кто там с кем ссорился, лично я просто "встал и ушел" когда плотина дала пробоину и пошел всемирный потоп каловых масс. Сейчас насколько я понимаю даже newartзабил на форум (уже как 3 месяца) хотя с его стороны тоже была "хорошая" поддержка контента.
    На сколько я помню, весь спор был лишь из-за того, заливать на сайт условно безымянные релизы (M128 и прочие), или нет. И ВСЕ. Ведь это коллекция всех кассетных версий, а не просто тех хакеров, которые нравятся. Люди же цифруют кассеты, стараются. Не хорошо, если часть будет сразу идти в помойку.

Записей в дневнике
    1
    203
    1,483
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы хотели свои M1 LOADING, V.D.G
    это из-за того что стали выкладывать полные версии `фирменных` сборников.
    (мне достаточно только сканов с обложек)
    Релизы где имя блока различаются (River Raid = R.Raid, River.R, R.R, Riv.Raid
    в этом случае скорее всего виноват дубляж через trdos (обрезание имён до 8ми букв)

1,726
    2,277
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Titus, Я устал уже отвечать на это все. Я собирал звезды которые падают с неба, а не те, которые так и горят на протяжении миллиарда лет. Мне надоело оправдываться за вас, вы хотели говна - получайте! Я что не сделаю вы только и ноете. Я что не скажу опять нытье. Вы хотели свои M1 LOADING, V.D.G, И даже CORRUPTED версии игр, где даже заголовок не считывается или блоки данных, вы даже их стали выкладывать. Продолжайте в том же духе. Начните еще знаете что собирать? Релизы где имя блока различаются (River Raid = R.Raid, River.R, R.R, Riv.Raid и.т.д) Сейчас сайт насчитывает 4500 релизов, это примерно 2000 релизов с моего ухода, оперативно работаете! И сколько из этих 2000 релизов хоть что-то интересное попалось? Продолжайте в том же духе.
    Да, хотели. Ибо это все история и ностальгия. У меня сине-желтая надпись M128 Loading вызывает не менее ностальгические воспоминания, нежели пресловутый Бил Гилберт.
    Думаю, что можно было на сайте прийти к консенсусу, а не хлопать дверью. Сделать (например) возможность опционального показа коллекции, показывать или не показывать нонейм версии. Но в базе они в принципе должны быть для тех, кому это понадобится.
    Клоны надо чистить, которые только именем отличаются. Это понятное дело.

1,726
    2,277
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Titus, вы что-то уж более 3-х лет никак не придете к этому консенсусу, хотя и вопрос поднимался неоднократно а продвижения 0. И про то твои воспоминания М128 я помню, но давай-те не будем мороженое смешивать с чем попало. И запомните наконец что М128 это не кряк, это просто дамп с микродрайва но не более, которая делается нажатием одной кнопочки, так же как и V.D.G'шные версии.
    Я не имею отношения к сайту, и ничего на него не выкладываю.

Что такое М128 я прекрасно знаю. Технически это просто, но ностальгически мне нравится.

Страница 364 из 695 ПерваяПервая ... 360361362363364365366367368 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)