Я не обиделся. Каждый кулик своё болото хвалит. Маленькое и малоуютное для других. Особенно на первый взгляд.
Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 01.10.2014 в 17:42.
И этот человек мне пеняет, что я невнимательно читаю...
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=717891&postcount=59
Олег, а все-же скажи, почему нельзя причесать исходники zxdev и оформить 1 раз корректное разбиение файлов по ф-циям и нормальные хедеры и не делать это каждый раз при каждой компиляции да еще и с диким оверхедом?
Ну здрасьте, опять двадцать пять. А ты ответь что значит в твоём понимании "нормальные хедеры" и "с диким оверхедом"?
Второй вопрос. Почему ты всё ещё не запускал ZXDev? Барьер вхождения?
Поясняю. Раз ZXDev - это Оберон-среда, то логично делать всё в Оберон-стиле. Писать библиотеки и модули на Обероне. Модуль на Обероне != одна сишная функция, помещённая в один маленький текстовый файл.
Мы хотим писать на Обероне, но вынуждены по некоторым причинам транслировать Оберон-исходники в Си. Поскольку у нас есть желание иметь возможность разрабатывать библиотеки и на Обероне, и на Си, мы вырабатываем единостильный подход. А ещё у нас есть желание не терять возможность использовать старые Си-компиляторы, например, Turbo C. А конкретно для Спека мы включили в дистрибутив SDCC, который навязывает нам понятие "модуль == одна функция в одном текстовом файле". А мы хотим транслировать Оберон-модули в Си и собирать их автоматически. А с одного Оберон-модуля получается такой оттранслированный сишный исходник, который не содержит в себе предпосылок для "умной линковки". Оберон-модуль - это более цельная единица, чем сишная функция, зачем-то засунутая в отдельный текстовый файл, понимаешь? И ничего с этим не поделаешь. Но это и не недостаток, я считаю.
Манечка "разрезать библиотеку на кусочки по функциям" навязывается тебе инструментарием. Я это делаю утилитой и автоматически. Ты это делаешь ручками. Какой в этом смысл, объясни? А я тебе скажу. Ты так привык, и ничего пересматривать не хочешь. Ну и бог с тобой.
P.S. Vitamin'у. Ты какой-то неадекват. То ты Absolutely agree! с тем, что программировать в ООП-стиле можно и без прямой поддержки ООП в языке, то заставляешь меня показывать тебе как это может быть устроено на Си. Я что, обязан это для тебя делать? Обязан отвечать за каждую букву всех постов, которые ты по диагонали прочёл на Оберон-форуме? Вопрос риторический, можешь не отвечать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)