Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я конверчу этот выхлоп в coff, цепляюсь gdb к ZXMAK2 (написал плагин, реализующий протокол gdbserver) и шагаю. В целом норм, но нормальной IDE все равно нет - или ddd, или emacs, или geany. Ко всем этим потенциальным EmBlocks, Eclipse и Netbeans не удаётся прицепить то sdcc, то gdbserver...
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Была бы среда, которая б умела работать с банальными Makefile'ами и позволяла бы самому указать путь к gdb и сценарий для работы с ним - всё бы работало из коробки. Возлагаю большие надежды на Clion (от создателей решарпера для Visual Studio). Они собираются сделать самую крутую C/C++ IDE, и пока что у них получается - даже первая альфа намного удобней вижлстудии.
Все эти прикручивания имеют смысл только тогда, когда в IDE интегрируется SourceLevel отладчик, т.е. можно выполнять (т.е. + движок целевой машины) и трейсить исходный код и переменные.
Тупо редактировать и компилировать я и в vi+sh могу, без подсветки синтаксиса обхожусь.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
gdb самый что ни на есть source level. И он стандарт стандартов, практически все IDE умеют с ним общаться. Но когда требуется запускать не стандартный gdb, а лежащий по кастомному пути gdb-z80, да ещё и присоединять его к серверу через сокет, тут возникает масса подводных камней. Меня это очень удивляет, потому что нам ведь ничего выходящего за рамки требований среднестатистического эмбеддера не нужно. Но эмбеддерская IDE #1 (среди свободных, ес-но) - Eclipse - внезапно хочет самостоятельно парсить бинарник. И при этом не имеет поддержки COFF. Ну что за бред? И везде так, какие-то подводные камни.
Code::Blocks пробовал, Anjuta, кажется, тоже. А вот KDevelop попробую, спасибо, совсем о нем забыл.Вариант попробовать Anjuta, KDevelop, Code::Blocks
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)