Надеюсь буду первым из этой "пары людей"
Я так понимаю, этот первый экземпляр - теперь у меня) Пользуясь случаем , благодарю автора ILoveSpeccy за разработку девборды на ксилинке, , а так же MV1971 за сборку , наладку и пересылку
Ну что могу сказатьВ первом приближении - работает. Запускал несколько конфигураций.
Аtari800xl - тут пока без особых вопросов, запускал демки, и любимую игрушку БолдерДаш, несколько. Очень долго искал клавишу Ентер, оказувается она тут на левом Ctrl-е)
Speccy - почемуу то запускается только 48к сразу, может так и надо, но в 128-е меню так и не попал ни разу. divMMC как то не сразу заработал, но работает, кое-что пробовал загружать. Что почти совсем не работает, вернее работает неправильно - это бордюр. Он конечно есть, но на этом и все, что там с таймингами - понять сложно)
Корвет - тоже пробовал запустить. Красивый синий экран, ОПТС 2.0 в одном углу, дискета? в другом углу, на этом - все. Из клавы работает только ScrollLock - сброс похоже. Все на этом. Видимо что то еще на флешку надо записать?
В корках есть еще каталог Service. Это не заработало ни как.
В принципе можно приступать к "Изучение с "нуля" VHDL и ПЛИС Xilinx © ", а то ISE Xilinx Studio 14.4 год как установлен, а я до сих пор не знаю, нафига нужОн Vivado и нужен ли вапче)
upd:05.03.17
прошло два года. Vivado так ни разу не пригодился,но зато он вроде умеет поддерживать SystemVerilog, иногда нужнайя вещь.
продолжаем "Изучение с "единицы"...
upd:18.01.18
ыыыыыыыыы... Прошло три года))
Хороший получился компьютер, что сказать, вот только автора два года как нет с нами...![]()

) Пользуясь случаем , благодарю автора ILoveSpeccy за разработку девборды на ксилинке, , а так же MV1971 за сборку , наладку и пересылку