Вообще, у меня джойстиков спектрумовских тех времен тоже есть:
Вообще интересный. Похоже самоделка, но очень классная:
И что же вы думаете? Ни один из них не удосужился подключить к своему "Дуэту", ибо лень и ваще со спектрумом я не очень.
Плюс еще от Поиска джойстик, но справедливости ради, в Поиск я его все-таки подключал.
А эти лежат пока... Давно уже лежат -))
Первым я у нас в доме культуры в начале 90-х за 15 коп./2 минуты в эксолона и риверайд резался. Второй у меня был, этж классика!
А вот на последней фотке что??? слева кнопки вверх/вниз, большая огонь а справа в стороны????
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не знаю, эксклюзив. Видимо самодельный, возможно автор под конкретную игру затачивал -))
Суть не в этом, а в том, что есть и джойстики, и спектрум, и нужно всего ничего - воткнуть джойстик в спектрум и играй-нехочу. Да только нет времени и вообще лень. Чем старше, тем меньше телодвижений хочется совершать... А вы говорите "девайс, что бы подключать новодельные USB джойстики к спектруму..." Тут не новодельные то лениво подключить.
Да это были мысли вслух, я то шутерах...
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Если хотелка именно старые пады , все уже сделано на STM32: простейший транслятор SPI - USB HID. Дрова со стороны винды встроены в систему .
А так на китайплощадках этих USB и Wireless как грязи.
ZXM-Phoenix 1024+PROF ROM+SMUC+VGA
Profi 1024+CF+CPM+VGA
ATARI 800XL+SIO2PC+SIO2SD
RK86@Maximite
Тут еще запилил отдачу строкового дескриптора названия девайса и вендора в 16fusb, а то винда признавала девайс как "Стандартный контроллер HID"... Ну так, просто для красоты.
Но походу винда запомнила уже прошлую конфигурацию и где-то прописала в реестре, поэтому все равно отображает "Стандартный контроллер HID". Ну пофигу, на скорость не влияет, тащемта. Работает и юля с ним.
А так ваще прикольно, теперь в эмуляторах если на полный экран развернуть, то прям иногда забываю даже что на эмуляторе играю а не на реальной приставке. Все дело оказывается в джойстике.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)