Сайт сейчас обновляю регулярно - до нескольких раз в месяц. Но сюда сейчас пощу не все обновления, а выборочно. Сегодняшнее обновление решил перепостить, ибо, полагаю, будет отдельно интересно "железячникам":
обновление от 28.02.2015
Сегодня совсем небольшое, но интересное с исторической точки зрения обновление: в давнишних книжках по АТМ, выпущенных еще МикроАРТом, упоминался подключаемый к порту внешних устройств (специфическому для АТМ 1 и 2) некий HAYES-совместимый модем Analytic TS Z-Contact-1200. Под него даже в CP/M есть написанная МикроАРТовцами программная поддержка (давно выложена на сайте). Когда я на заре работы сайта собирал информацию по всему, что связано с АТМ, я запрашивал в МикроАРТе информацию по этому модему, но они сказали, что саму "железку" делали сторонние разработчкики и материалов по ней у них не осталось. Я даже отыскал тех разработчиков - существующую и поныне российскую фирму AnCom, но у них материалов также не осталось. И вот, как выяснил я совсем недавно, оказывается схема и прочие технические данные были опубликованы в №№7 и 11 журнала "Радиолюбитель" за 1994 год. Ну а необходимые для модемовского ПЗУ прошивки МикроАРТовцы бережно сохранили и в свое время передали мне в комплекте прочего программного обеспечения, за что им еще раз моя огромная благодарность. А схему (принципиальную и монтажную) модема Analytic TS Z-Contact-1200 в виде скана статей из журнала, а также прилагающиеся прошивки я с удовольствием выкладываю тут на сайте:
http://atmturbo.nedopc.com/download/shems/modem_atm.zip
Конечно, файлов разводки платы нет, но модем не такой сложный как компьютер - может найдется тот, кто его повторит заново?
Пока все. Но в марте планирую собственный релиз, под который практически все готово и осталось отладить мелочи, да сопровождающую доку написать.