Alex Rider, у ZS теоретически мог бы сохранится редактор карт, как то же он наклепал 11 карт. Если помнишь, то в этой теме он даже говорил, что сохранилась целая тетрадка с записями по NE. Но потом он пропал. Он кажется бывает на разного рода пати, надо пытаться его в реале поймать и попросить эту тетрадку )
Я все равно хотел игру "по косточкам" разобрать. В свое время чесались руки переозвучить под AY/GS, переделать дебильный опрос кнопок, добавить хоткеев. Для этого желательно иметь полный дизасм, причесанный и удобный для любых переделок. Насколько я помню, ZS не делал полный дизассемблер.
В продолжении темы про карты NE.
Вот картинка оригинальной карты
[свернуть]
А в аттаче кодовый файл этой карты. (просто хоббета, каких-то 500 байт) Вот надо провести какую-то параллель, понять что как и чем кодируется, и можно свою карту сотворить )
а это что такое http://zx-pk.ru/showpost.php?p=376712&postcount=1
Последний раз редактировалось goodboy; 14.03.2015 в 23:44.
Rocman.zip from Mastertronic (c)1986
В игре поправлен kempston
![]()
![]()
Hail ZX!
Jet-Man Silly.zip from Proxima Software (c)1993
GoodBoy (спасибо ему!) дал наводку (на Вирте не было этой игры) - и вот он релиз! Вторая игра от автора "Атаки белой мыши"
![]()
![]()
Hail ZX!
Rockfall 1.zip from Ian Collier (c)1985
Оригинальный Rockfall 1 (с 3k бейсика на борту и бессмертием) в более-менее удобоваримом виде.
ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ 22.03.2015 - Tiboh поправил программу - теперь оно не виcнет в режиме 128-го бейсика и убран OUT (#fd),a
![]()
![]()
Последний раз редактировалось panda; 22.03.2015 в 21:16.
Hail ZX!
не сразу апдейт поста заметил. Ты прав, это какой-никакой, но редактор карт, и даже несколько карт имеется, причем карты поинтересней чем у ZS. Пару слов по этому редактору я ща скажу, в соответствующей теме конечно.
Hail ZX!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)