PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Вообще-то на керосиновой лампе лучше (мои воспоминания года, так, 59-61), но где ее сейчас возьмешь?
Vslav, это только народ попугать 8", а смотреть затмение через 3" удобнее. Особенно если шторку отломать, но и так можно. Вот если достать дискету из конверта, чтобы двумя глазами смотреть, тогда да, 3" не хватит, но 8" потрошить жалко, раритет... Зато какой узенькой смотрится прорезь для головок на фоне огромного 8" конверта!![]()
Последний раз редактировалось AFZ; 22.03.2015 в 09:52.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Дело не в толщине диска, а в толщине покрытия. У 3" материал с более высокой коэрцитивной силой, его наносят более тонким слоем.
Я смотрел затмение через 3", вроде все было нормально, а сейчас сравнил - так 8" намного плотнее, через нее виден только красный кружок солнышка, и все, а через 3" видно и силуэты деревьев на фоне неба, и блики на лужах, но яркость солнышка вполне умеренная - никаких непиятных ощущений. Прошлое затмение я пытался смотреть через сварочное стекло, так изба фигвам, недостаточно, глазам больно. А вот 3" дискета - вполне нормально
В свое время когда нужно было научить компилер MACRO-11 понимать русские буквы, вопрос решился мгновенно в виду того, что в наличии есть OBJ модули из которых он состоит и карта памяти где по названиям символов нетрудно было догадаться об их назначении. Но ведь в сущности OBJ файл - это возможность получения вполне нормального дизассемблированного кода (с сохранением всех названий символов где они глобальные). Есть у кого желание поковырять? Тогда выложу дизассемблированные модули. Да, уточню сразу - полный набор модулей есть от RSXного варианта. Из них большая часть должны 1:1 совпасть с RTшными, остальное будет системно-зависимое...
VT220, CM7209
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
VT220, CM7209
А впрочем, ложная тревога, похоже гонит IDA на объектниках от -11.
---------- Post added at 11:40 ---------- Previous post was at 11:21 ----------
И вообще, вспомнил, как я воевал с .OBJ посредством IDA. Я писал на Макро отдельный модуль со всеми глобальными символами, на которые есть ссылки из дизассемблироуемого .OBJ, по типу:
0
GLOB1:: 0
GLOB2:: 0
...
(первый ноль - это чтобы глобальные символы шли не с нуля), затем собирал исследуемый объектник с этим, генерил самопальной програмкой список адресов для всех внешних .globl и вперед с собранным .sav на сеанс IDA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)