Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
а смысл ?
у нас STAGE2 LOADER читается с SD, а его заменить много проще чем флеш перешить.
Смысл в том, чтобы использовать предусмотренные производителем средства. Я бы вообще сделал все на рассыпухе, но что-то слишком сложно получается. Для меня сложно.

я приблизительно про это и говорил
что в реальной жизни там будет одно устройство.
Нет, не одно. У меня три подключаются - HDD, RTC и AY.

биос и будет, однокристалка эмулирует минипзу
биос то тупо передаёт, но проц память читать то не перестает ?
В принципе да. Но как то это на трюкачество смахивает

я посмотрел по схеме, там есть.
если нет - вариант с пзу будет проще.
По схеме HOLD действительно есть. А вот в руководстве по эксплуатации этот пин заявлен неподключенным. Вот и думай кому верить

если мне не изменяет память то скорости ПК8000 не хватало даже для чтения вг93
и там был трюк с 4мя ячейками рама и хитрым циклом чтения ?
Да, был. И, отдавая должное смекалке конструкторов, я бы за такие вещи бил по рукам. Если написать сколько проклятий сыпалось от программистов на инженеров, например за стандарт VGA нашпигованный такими радиолюбительскими трюками, то получился бы многотомник побольше всех собраний сочинений Ленина.

и как это сделано у Корвета
в первых 128 байтах диска живет DPB и биос читая диск первый раз настраивается на него.
Не в курсе. Я сразу ориентировался на разбиение диска на логические разделы, утилитой fdisk из DOS'а, а значит каждый диск должен был иметь свой блок параметров.

а зачем работать непосредственно с диском если можно это отдать в мозги контроллера ?
В любой ОС предусмотрены модули/драйвера как раз для работы с железом на низком уровне. И если ОС работает с принтером и видео напрямую, то почему не должна работать с носителями?

не понял.
а сколько будет файлов в директории на диске размером 8 метров ?
Сколько зарезервируешь места при форматировании диска. Там ключами выбирается размер кластера и директории.

и ТПА пользователя увеличивается ??
Что?

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:11 ----------

Перечитал тему
как в том анекдоте "много думал"
Половину тем мы уже выше обсуждали
Одно дело обсуждать перспективы, а другое решать законченный вид девайса.
Неплохо бы услышать мнение всех заинтересованных сторон, чтобы уж окончательно определиться