А если бы в машинке стоял КЖД с подключенным рабочим загрузочным винчестером, она бы гордо заявила: "Автоматическая загрузка", после чего загрузилась с DW.
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:02 ----------
А вообще, что-то здесь не то. 377-ю прошивку в РР1 не писали. Вот кусочек из моего выступления в фидошной конференции MO.DEC от 21 августа 2001 г., цитирую:
Кстати, у меня есть другой вариант этой ПЗУхи - прошивка 377. Из особенностей: у микро-ODT три режима интерпретации адресов - физический , кернелмодовый и юзермодовый, автоматическая загрузка по включению питания (гордо так об этом сообщает), продвинутые тесты, еще что-то, уже не помню...
Имей в виду, что для 1801ВМ3 эта ПЗУха - довольно хитрое изделие: в ней из 20000 адресов задействовано только 14000, остальные 4000 оставлены для ОЗУшки - там же стоит парочка 537РУ8, это рабочая память HALT-модовой программы.
Да, если ты напишешь эту программулю, в чем ты ее будешь размещать? РФ3 я видел всего один раз, был у меня на обслуживании класс ДВК-1, в котором Бейсик или Фокал (не помню уже) был в РФ3-х. (В скобках замечу, что к сожалению, его разбазарили без меня). Была, правда, какая-то РР-ка, но см. выше про адресное пространство этой ПЗУхи для ВМ3.
Квант перед самым своим развалом продавал кучу разных ПЗУшек - из ДВК-шных были улучшенные микропрограммы для КМД (MY), HALT-программы для ВМ2 и ВМ3, KEYGP для КЦГД-182 и что-то еще, и все они были в РР-ках, кроме HALT-программы для ВМ3, для нее они таки сделали масочную РЕ2-377 с вырезанной четвертью адресного пространства.
[конец цитаты]
Я там, правда, по ошибке вместо 377 написал 255, меня поправили.