Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)
m.d. проверте пожалуйста личку
Похоже дохлый номер. Замена конденсатора у 8 ноги строчного формирователя влияет только на синхронизацию, регулировку V-Hold ("середина" уезжает в ту или другую сторону). Нашел выходной транзитор, у него на К-Э сидел конденсатор 3.9нф (630в) - менял его вплодь до 1нф - вообще ни на что не влияет.
Радио-86РК, Апогей БК01
ну зачем же так категорично))
Уменьшить размАх строчной пилы. с выхода м\с. Или ее: запитать пониженным напряжением, стабилизированным отдельно, или резисторами по выходу ее же пробовать уменьшать. может даже резистивным делителем. Но без фанатизма. Общая яркость то тоже отсюда зависит ващемта.)
Все зависит от желания. Хоть тут победить кетайских инжене:ров
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Ну да, только моих знания по "аналогу" для этого явно недостаточно. А знакомые электронщики не хотят браться - им это не интересно. Хотя бы схема была что-ли. А так вообще похоже на поиск черной кошки в темной комнате (;
Кстати, про делитель это хорошая идея. Поищу куда его воткнуть. По крайней мере логика понятна. Смотрел схемы наших телевизоров "Сапфир" там размер по горизонтали так и делается - делителем.
Последний раз редактировалось Strijar; 26.04.2015 в 16:57.
Радио-86РК, Апогей БК01
то же самое бы сказал)) Лень уже) не то, что 20 лет назад.Что такое 6Д20П или 6П36С/6П45С знаю не по наслышке.
ну смотри на схемуу. Плохенькая, но тут не важно.
7 выход как раз пилЫ на разделительный трансформатор. 10 Ом стоит в цепи. Увеличивай его. По даташиту типичный размах на этом выводе пилы от 1,2 до 2 Вольт. Вот и уменьшай напряжение. Чо.
Я этот даташит чуть ли не курил уже (((: Погоди, а разве этот резистор не ограничивает ток? Я думал делитель надо поставить между 6 и 7 ногой - два резистора последовательно, а среднюю точку на трансформатор.
Радио-86РК, Апогей БК01
Закон Ома для участка цепи еще никто не отменял.Падение то на нем напряжения все равно есть) Ну пусть чуть больше упадет
)
Ну а так да, Можно и делитель со средней точкой построить. Да хоть вообще переменник воткни. Подстроечник. Как вариант)
Да, я подстроечник и хочу впаять. Спасибо!
Радио-86РК, Апогей БК01
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)